«

»

Дек 08

Настойка на кедровых орехах. Рецепты от Magarich.su

Кедровые орехи – универсальное средство. Их можно использовать как угощение. И не менее известны целительные свойства кедрового ореха. Из орехов готовят настои, масла и настойки на спирту. Готовить кедровку на водке можно и из скорлупы и из ядрышек орехов. И скорлупа и ядрышки богаты на витамины и микроэлементы.

Польза настойки

Свойства кедровки изучены поколениями народных целителей. Даже в лесу где произрастают кедры воздух обладает целебными качествами.

В состав орешек входят много белков и эфирных масел. Орешки и их настои помогают при расстройстве сна, проявлении страха и нервных напряжениях. Применяются орешки кедра и при лечении алкоголизма.

От кедровой настойки укрепляется иммунная система человека, повышается потенция и очищается кровь. Настойкой лечат нарушения зрения и слуха. Применяют настойку и при онкологических заболеваниях.

Применение настойки

Кедровка укрепляет иммунитет. Целители советуют принимать кедровую настойку с началом поздней осени и зимой как профилактическое средство от заболевания простудой и вирусных инфекций. В случае заболевания ускоряет выздоровление больного.

Изучено и влияние кедровой настойки на обмен веществ – при нарушении обмена солей, болезнях суставов, подагре и отложениях солей.

Лечат кедровкой и желудочные болезни – язву и гастрит.

Для болеющих на сердечные болезни тоже полезен этот напиток – его применяют при повышенном давлении, аллергии и неврозах.

Принимать кедровку рекомендуют по 20 грамм перед едой.

В гинекологических заболеваниях советуют принимать настой из кедровой скорлупы. Для её приготовления 50 грамм битой скорлупы заливают 250 миллилитров водки и настаивают 9 дней, потом цедят.

Как наружное лекарство кедровая настойка помогает при кожных заболеваниях.

Кедровая настойка в домашних условиях

Народные целители разработали несколько вариантов приготовления кедровой настойки из ядрышек и скорлупы.

Кедровые орехи промывают и просушивают на чистой ткани. Орешки раскалываются и перебираются, плохие по качеству выбрасываются. Колотых орехов должен быть стакан. Отдельно заливаются водкой скорлупу и орехи. Настаивают половину месяца и потом процеживают. Срок хранения готового напитка в холодильнике около года.

Настойка по рецепту алтайских староверов

Полтора стакана скорлупы промывается и заливается 500 миллилитрами самогона, настаивают 10 дней.

Разработали староверы и рецепт приготовления настойки из целых орехов. Водкой заливают 2 стакана орехов и настаивают 14 дней встряхивая через день.

Кедровка повышает иммунитет, даёт силу и здоровье в тяжёлых условиях Сибири. Её достоинства оценили первые поселенцы.

Рецепт приготовления самогона вы можете посмотреть на сайте MAGARICH.SU.

 

1 комментарий

  1. Василий Петрович

    При покупке на рынке основного ингредиента продавцы спрашивают, для приготовления настойки из кедровых орехов вы берете этот продукт или, чтобы поесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>