«

»

Июн 12

Солнцезащитные очки,выбираем только лучшее !

Солнцезащитные очки: как правильно подобрать

Весна и лето – это пора, когда покупка солнцезащитных очков становится более имение актуальным вопросом, так как именно в этот период для наших глаз особенно нужна защита от чрезмерно ярких лучей солнца. Такой небольшой аксессуар также придаёт внешнему виду людей изысканность и неординарность. Поэтому выбрав модную и красивую оправу, не стоит забывать всех рекомендаций, касающихся солнечных очков.

Приобретя самую дорогую и модную модель солнцезащитных очков, это ещё не говорит о том, она подходит к типу лица. Выбирая очки, необходимо учитывать овал лица, а также и стиль одежды. Только так можно будет выглядеть гармонично и стильно.
Материал, из которого изготовлены солнцезащитные очки, является самым важным критерием при их выборе, потому как для человека здоровье стоит на первом месте. Очки, являясь защитой глаз от ярких лучей солнца, задерживают ультрафиолет (касается очков с качественными линзами). Однако, очки слишком малых размеров (и стеклянные, и пластиковые), хоть и смотрятся стильно, – отвратительный помощник в хорошей защите от попадания солнца в глаза .
Солнцезащитные очки линзы из стекла считаются лучше, так как они, обеспечивая хорошую защиту от ультрафиолета, ещё и более устойчивы к царапинам. Однако недостатками таких очков являются хрупкость, а также более утяжелённый вес, в отличие от пластиковых, которые более лёгкие и практичные.

Рекомендовано купить очки солнцезащитные мужские в магазинах-оптиках, где грамотный специалист подберёт и дорогую оправу, и оправу по приемлемой цене.

Оправа не должна причинять дискомфорт и надавливать, должна удобно и хорошо сидеть на переносице. Материал не должен нагреваться на солнце, что может привести к ожогу. Выбор лучше останавливать на металлических оправах с анти нагреваемым покрытием или пластиковые.
Солнцезащитные очки и наши глаза !

Если глаза скрывают чёрные или слишком тёмные очки – это нежелательно, так как расширенный зрачок поглощает ещё больше света, что наносит вред глазу. В связи с этим офтальмологи рекомендуют линзы очков выбирать со средним затемнением, например, зелёные, коричневые, серые, так как они имеют комфортное воздействие для глаз, что положительно влияет на зрение. Наоборот, усталость глазам приносят очки с красными, розовыми, оранжевыми и синими линзами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>