«

»

Июн 12

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами популярное праздничное блюдо, которое любят готовить практически в каждой семье, поскольку рецепт простой и не требует определенных навыков.

Надо только последовательно выложить все ингредиенты на противень, мясо по-французски поставить в духовку на 25 минут и вот оно уже готово. Мы готовим мясо по-французски с помидорами, но их можно исключить из рецепта, но с помидорами сочнее;)

 

Ингредиенты:

свинина — 700 гр.
репчатый лук — 2 шт
помидор — 3 шт
сыр — 200 гр.
майонез
растительное масло
соль, перец, специи по вкусу

 

Приготовление:

Берем 3 кусочка шейки и 3 балыка. Кто любит мясо посочнее, лучше брать шейку. Свинину отбиваем через полиэтилен. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем туда наши отбитые кусочки свининки. На фото, слева — шейка, справа — балык.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Приятного вам аппетита! Если вдруг нет возможности приготовить самому то круглосуточный заказ еды это спасение для современного человека!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>