Мясо по-французски с помидорами популярное праздничное блюдо, которое любят готовить практически в каждой семье, поскольку рецепт простой и не требует определенных навыков.
Надо только последовательно выложить все ингредиенты на противень, мясо по-французски поставить в духовку на 25 минут и вот оно уже готово. Мы готовим мясо по-французски с помидорами, но их можно исключить из рецепта, но с помидорами сочнее;)
Ингредиенты:
свинина — 700 гр.
репчатый лук — 2 шт
помидор — 3 шт
сыр — 200 гр.
майонез
растительное масло
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Берем 3 кусочка шейки и 3 балыка. Кто любит мясо посочнее, лучше брать шейку. Свинину отбиваем через полиэтилен. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем туда наши отбитые кусочки свининки. На фото, слева — шейка, справа — балык.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
Приятного вам аппетита! Если вдруг нет возможности приготовить самому то круглосуточный заказ еды это спасение для современного человека!