«

»

Июн 07

Какая лепнина лучше, гипс или полиуретан, плюсы и минусы!

Полиуретановая лепнина легка в монтаже и транспортировке, состоит из химических элементов и при больших температурах выделяет вредные пары. Гипсовая лепнине выигрывает у полиуретана в качестве самих изделий и в экологичности материала, так как гипс

Лепнина из гипса

История лепных изделий из гипса уводит нас в далекое прошлое к нашим предкам, еще тогда умелые скульпторы делали шедевры с данного материала. В этом можно убедиться, посетив старые дворцы и поместья. Гипс уникален в том, что не боится времени.  В наше время технология изготовления гипсового декора значительно усовершенствовалась.

Лепнина из пенополиуретана

Полиуретан начали изготовлять не так давно, и он хорошо зарекомендовал себя как альтернатива гипса. Полиуретан используют как в интерьере помещений, так и на фасадах.
Давайте поговорим о преимуществах каждого материала отдельно.

Монтаж лепнины из полиуретана

1. Лепнина из пенополиуретана и меет не большой вес.  Декор значительных габаритов будет иметь небольшой вес.
2. Легок в монтаже. Благодаря тому, что имеет не большой вес его легко устанавливать, что значительно ускоряет процесс монтажа.
3. Изделия изготовляются на специальных станках-конвейерах по два метра.  Это очень удобно при монтаже в больших комнатах, что опять же ускоряет установку лепного декора.
4. Легко перевозить. В связи с тем, что полиуретан  не имеет склонность к сколам его легко транспортировать на дальние расстояния.

Лепнина из гипса

1.    Чистый экологический продукт, состоит из природных материалов. Что в целом дает возможность владельцу гипсового декора быть уверенным, что при нагреве не навредит.
2.  Пожаробезопасный. Лепнина из гипса не боится огня, при очень высоких температурах немного желтеет, но загореться, выделять какие либо смолы, дым не может.
3.    Глубокая детализация, четкие рельефы. Изделия из  гипса имеет идеальные грани, технология производства позволяет делать глубокие рисунки, что заметно выделяет гипсовые изделия от всех своих конкурентов.
4.    Гарантия качества после установки. При правильно монтаже гипсовых изделий стыки заделываются гипсовым растворам в связи, с чем стык становиться однородным с деталью, благодаря чему вы можете не бояться за трещины на стыках.
5.    Легко реставрировать, например, если у вас колонна из полиуретана и ее задеть, возможность отреставрировать минимальна. Так как даже если вы ее зашпаклюете, шпаклевка или любой другой материал со временем проявит места дефекта.  В связи, с чем придётся опять перешпаклевывать и красить и так до время пока вам это не надоест.  Гипс в отличие  от пенополиуретана надо раз профессионально отреставрировать гипсовым раствором, после чего деталь станет одним целым с раствором и будет как новая и не потребует дальнейших вмешательств.
6.    Все изделия делаются вручную, ручной труд всегда цениться.

Лепнина из гипса и полиуретана

    • Полиуретановая лепнина легка в монтаже и транспортировке, состоит из химических элементов и при больших температурах выделяет вредные пары. Гипсовая лепнине выигрывает у полиуретана в качестве самих изделий и в экологичности  материала, так как гипс не боится как высоких, так и низких температуры, возможно, устанавливать в качестве декоративного обрамления камина.
    • Полиуретан может простоять десятки лет, но уже в первый год вы можете обнаружить проявление стыков.  При монтаже гипсового декора вы гарантируете качество на 100 лет, так как гипс в отличие от пенополиуретана не поддаться деформации.
    • Если ваш ребенок или вы повредите гипсовый элемент вашего декора то благодаря реставрации легко устраните дефект, что нельзя сказать про пенополиуретан.
    • Гипсовая лепнина дешевле полиуретана, но при этом монтаж гипсового декора обойдется дороже.
    • Гипсовую лепнину нельзя купить в магазине, она является уникальным продуктом.
    • И самое главное гипс это ручная работа, а не станок.

Определиться с выбором и сделать заказ вы можете на сайте http://www.evina.ru/katalog.php!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>