«

»

Июн 06

Полезные свойства летних салатов

Наступило лето — время всевозможных салатов. Летом хочется есть что нибудь легкое, вкусное и питательное. Салат — прекрасный вариант для любого из нас.

В то же время можно готовить очень полезные салаты для улучшения обмена веществ, похудения, красоты и здоровья!
Вариантов у каждой хозяйки я думаю большое количество.

Особенно полезно делать салаты из свежих овощей, зелени, снятых с грядки, и радующих нас своей непревзойденной свежестью и вкусом.

Какие самые полезные овощи для приготовления наших блюд?

Они вам хорошо знакомы. И первый в числе самых полезных и легких: сельдерей.

Полезные свойства сельдерея использовались с давних пор. Растение богато витаминами,минералами, кислотами, белками. Сельдерей способен замедлять процессы старения, успокаивать нервную систему, благотворно влиять на процессы пищеварения, очищать организм от токсинов, прекрасно воздействовать на кожу. Вот сколько пользы от вкусного пряного растения.

Мы Вам предлгаем несколько вариантов салатов для красоты и здоровья нашего организма, более широкий выбор салатов вы сможете найти на сайте http://www.prigotovit.info/salaty/.

 

Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона
Ингредиенты: 200 г тыквы, 200г дыни, 200г яблок, 1 лимон, 80 г меда.
Способ приготовления:
Очищенную сырую тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом.
Дыню, яблоки и лимон нарезать тонкими ломтиками и вместе с тыквой уложить в салатник.

 

Салат «Обеденный» — один из лучших салатов из куриного филе для похудения!

Ингредиенты: Отварное куриное филе — 250-300 г. Картофель -3-4 шт. Яйца — 4-5 шт. Консервированные или свежие огурцы — 4-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. (средний). Яблоко — 1 шт. Соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
3. Куриное филе сварить, остудить и мелко порезать.
4. Огурцы порезать мелкими кубиками.
5. Лук очистить и мелко порезать.
6. Выложить на тарелку отварной картофель, лук, половину приготовленного куриного мяса, ломтики огурцов и яйца. Немного посолить, поперчить и смазать соусом.
Для заправки: сок лимона — 1 ч. л., йогурт 5%-ной жирности без добавок.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>