«

»

Май 30

Истории постельного белья

Постельное белье всегда желанно для нас. С той минуты когда мы ложимся спать, постельное белье для нас колыбель. Поэтому очень важен Ваш выбор в сторону шелкового, хлопкового или другого постельного белья. Немного об истории: количество и качество постельного белья долгое время было показателем положения семьи в обществе.

 

До начала 15 века известны лишь некоторые описания постельного белья в домах и замках. По свидетельству древнеримских историков постели любовников обязательно застилались ткаными простынями из египетского льна с узорами, изображающими розы, персики и сатиров. Считалось, что это приносит любовнику силы. Застилать повсеместно кровати тканями в Европе, начали лишь в эпоху Ренессанса, да и то в домах богатых людей.

Постельное бельё было исключительно белым, с кружевами или белой вышивкой. Барокко и Рококо ввели моду на сложнейшие вышивки весьма фривольного содержания. А первой знатной дамой, при которой распространилась мода на постельное бельё, была мадам де Помпадур. До 18 века оно было недопустимо даже для среднего класса.

Первым украшением постельного белья были монограммы – сплетенные в виде вензеля начальные буквы имени и фамилии, условные изображения растений и животных. С 17-18 века постельное белье отделывают кружевами, украшают ажурной вышивкой. На протяжении столетий никто и помыслить не мог о том, что постельное белье может быть не белым. В 20 веке общественное мнение признало однотонное белье пастельных тонов, а в 60-е годы пришлось смириться с ярким цветным. А сейчас вряд ли кого-то можно удивить даже самым элегантным дизайном.

Прошло то время, когда мы не задумывались над тем – на чем и под чем мы спим: какие у нас одеяла, подушки, матрасы, какая у нас кровать и интеръер спальни. Другими словами, нам стало не безразлично, как мы проводим значительную часть своей жизни, отведенную нам на сон. Постельное белье, подушки для сна, одеяла, матрасы — продукция ведущих европейских производителей — которые дали нам возможность понять, какого комфорта мы были лишены раньше. И не только комфорта. Изделия лидеров в этой области – это экология сна и забота о здоровье. Так, постели, изготовленные из натурального, экологически чистого сырья (шерсть, хлопок, шелк и др.) благотворно влияют на саму природу сна. Итак, мы поняли важность правильного подбора постельных принадлежностей и внимательно просмотрели свой “постельный гардероб”, во что собираемся все это “одеть”.

Оказывается, что подобрать и Купить постельное белье – это не такая простая задача. Часто срабатывает устаревший стереотип: постельное белье должно предохранять подушки, одеяла и матрасы – главное, чтобы белье подходило по размеру и было из натурального волокна, например, из хлопка. Мир моды существует не только в одежде, обуви, косметике и т.д., не обходит он стороной и постельные принадлежности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>