«

»

Май 25

Закуска. Тарталетки на праздничный стол

Тарталетка — это как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Такой маленький пирог с начинкой. Хотя они — тарталетки бывают и большие, но чаще все-таки маленькие.

Ингредиенты :
10 тарталеток
2 куриных филе (300 г)
100 г твёрдого сыра
5-7 колец консервированного ананаса
50 г грецких орехов
2 ст. л. майонеза
укроп (зелень) для украшения
зерна граната для украшения
соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть. Поставить варить до готовности и остудить в бульоне. Мелко нарезать куриное филе и натереть сыр. Сложить в миску.
Грецкие орехи измельчить.
Ананасовые колечки мелко нарезать.
Добавить в миску ананас, орехи и майонез.
Хорошо перемешать и выложить в тарталетки.
Украсить зернами граната и веточками свежей зелени укропа.
Немного остудить и подавать к праздничному столу.

Закуски — это общее название многочисленной группы блюд, которые принято подавать к столу перед основными или главными блюдами. Нередко, закуски используют в качестве основных блюд при проведении легкой трапезы или фуршета. Закуски могут быть поданы к столу совместно с алкогольными напитками или аперитивами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>