«

»

Май 25

Ткани для постельного белья – какие лучше? Правильно выбираем размеры постельного белья

О значимости хорошего постельного белья знают все. Именно оно, после удобной кровати и подушки, обеспечивает тот комфортный сон, что отвечает за многие процессы в жизни после пробуждения. Поэтому выбирать постельное белье нужно не только по расцветке, но и по другим важным критериям.

Ткани для постельного белья – какие лучше?

Выбор постельного бельяПостельное белье создается из льна, бамбука, хлопка, шелка и синтетики. Что касается вискозы и прочих (экзотических) материалов – они в этих целях используются крайне редко. Хотя, допускаются такие сочетания, как хлопок/синтетика, хлопок/лен и пр.
Подробнее о тканях:

Натуральный шелк известен своей высокой стоимостью. Это его единственный минус. Поэтому, когда вы слышите о том, что на шелковом белье скользко и холодно спать, что на нем бывают «зацепки», знайте – речь идет об искусственном шелке или белье крайне низкого качества.

Недостаток льна – это сложности с качественным проглаживанием белья. Остальное – сплошные достоинства: экологичность, комфортность, идеальная впитываемость и теплоотдача, износостойкость и самая высокая прочность.

Смесовая ткань хлопок/лен – цена ниже, проглаживание более легкое, но и прочность меньше. Хороший вариант комплекта: простыня – лен, остальное – лен с хлопком.

Бамбук на отечественном рынке появился не так давно. Это белье блестящее и мягкое, на нем комфортно в любой сезон, оно отличается противомикробными свойствами. Прочность высокая, если вы не пренебрегаете правилами ухода.

Хлопок. Самый распространенный вариант. Цены различны, в соответствии с качеством и обработкой сырья. Лучшим и самым долговечным признан египетский хлопок.

Нередко можно увидеть и белье из синтетики. Берут его, как правило, по причине низкой стоимости. Пользы от такого белья никакой, кроме того, что его практически не нужно гладить, а высыхает оно за 10 минут на балконе.

Белье из поликотона (хлопок/синтетика) – это яркие веселые расцветки, низкая цена, легкий уход, долговечность. Но спать на нем очень некомфортно.

Правильно выбираем размеры постельного белья

1,5-спальный комплект – это, как правило, простыня 150/210 (или 160/215), 2-4 наволочки и пододеяльник 150/210 см.
2-спальный: простыня 210/220, 2-4 наволочки, пододеяльник 175/210.
Комплект евро: простыня 240/240, 2-4 наволочки, пододеяльник 200/220.
Семейный комплект постельное белье: простыня 240/240, 2-4 наволочки, пододеяльник 150/210 (2 шт).

Размеры наволочки, как правило, 70/70 или 50/70. Что касается размеров простыни и пододеяльника – они могут слегка меняться, в соответствии с идеями производителя и тканью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>