«

»

Май 25

Овощерезка. Какую выбрать ручную или электрическую

Хорошей помощницей на кухне признана овощерезка, машина для дробления овощей, измельчения фруктов. Самая простая, механическая (ручная), представляет из себя металлическую решетку с двумя рукоятками и ножами. С помощью комбинированной можно еще и шинковать, натирать овощи, выжимать сок. В основе механизма – дисковые ножи.

В конструкции электрической овощерезки мало отличий от механической мясорубки. Сверху корпус пластиковый, есть толкатель, который предохраняет пальцы от травмы, и дисковый механизм. Но чтобы при покупке сделать правильный выбор, стоит изучить рейтинг, советы, отзывы о конкретных моделях.
Требования к овощерезке

Выбирая овощерезку, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Материалом, из которого изготовлен прибор, должна быть нержавеющая сталь, алюминий или специальный прочный пластик.
  2. Овощерезка должна быть универсальной и иметь в комплекте насадки и ножи для крупных и мелких нарезок. Обратите внимание, что есть овощерезки, предназначенные только для сырых или вареных овощей. Со своей узкой задачей они справляются лучше, чем универсальные машинки, но тогда придется покупать их 2 штуки. Имеет ли это смысл – решать вам. Наверно, для домашнего использования лучше все же предпочесть овощерезку, которая может резать и сырые, и вареные овощи, сыры, яйца и прочее, а специализированные оставить для тех мест, где нужно «поточное производство»: столовых, ресторанов и т.п.
  3. Ножи должны иметь сменные лезвия, чтобы можно было при необходимости произвести их замену.
  4. Необходимо иметь набор решеток и дисков, которые смогут резать различные формы из овощей: соломку, кубики, кружочки.

Преимущества электроовощерезки:

— за короткий период нарежет большой объем овощей;
— форма нарезки отличается ровностью и аккуратностью;
— отсутствует риск травмирования;
— на коже рук не останется запаха и окраса от овощей.

 

Для использования машину прикрепляют присосками к рабочей поверхности, кладут продукты в нужное отверстие бункера и включают. Она совершенно безопасна.

Электрическая овощерезка отличается простотой в обслуживании. Ножи, диски, детали корпуса можно закладывать в посудомоечную машину.
Диски овощерезки

Все овощерезки снабжены диском, отвечающим за нарезку.

Виды дисков:

— для нарезки, слайсеры. Диски сделаны из нержавеющей стали, ножи имеют двойную заточку, можно снимать, высоту среза регулировать. Режет капусту, лимоны, помидоры. Нарезает кубиками, соломкой;
— для протирки. Протирают продукты, эти диски с дырочками;
— для натирания. Натирание происходит надавливанием поршня на продукт и трением о ножи.

 

Продолжительность работы овощерезки зависит от материалов изготовления и правильного пользования. Помните, что необходимо бережное отношение к лезвиям, их следует мыть, применяя средства для посуды в прохладной воде, так как горячая затупляет их.

Электроовощерезка – настоящая помощница на кухне, которая справится быстро с нарезкой, сделает это красиво. А хозяйка кухни получит удовольствие, купив агрегат известного бренда.

 

Промышленная овощерезка – это мощное оборудование, которое значительно упрощает нарезку продуктов и часто используется в заведениях общественного питания.
В настоящее время существует несколько машин, предназначенных для нарезки продуктов: вертикальные миксеры и овощерезки промышленные. Принципиальные отличия в работе этих приборов заключается в том, что миксер предназначен для измельчения продуктов, тогда как овощерезка позволяет нарезать их самыми разными способами:
-ломтиками;
-кубиками;
-брусочками;
-кольцами и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>