«

»

Май 25

Какой смеситель выбрать для ванной

Современные ванные комнаты стали еще одним местом в квартире, где можно разгуляться дизайнерской фантазии. Новая сантехника и доступность различных материалов открывают новые горизонты в оформлении этого помещения. Изюминкой может стать оригинальный смеситель. Как выбрать смеситель для ванной комнаты и на что обратить внимание?

Важный аспект при выборе смесителя – материал, из которого он изготовлен. Качественные изделия выполняются преимущественно из латуни и бронзы, более дешевые – из силумина. Реже можно встретить керамические смесители. Для придания металлическому смесителю эстетичного вида и защиты от коррозии сверху наносится слой никеля, а затем декоративное покрытие: хром, эмаль, позолота, бронза, платина и др.

Для деталей смесителя нередко используют пластик с хромированным покрытием. Рукоятки и вентили также могут быть изготовлены из мрамора, оникса, хрусталя, малахита и других натуральных материалов.

Настоящим шедевром являются стеклянные смесители. Они могут быть прозрачными, цветными, с вкраплениями и даже с подсветкой.

Классификация

Сегодня как зарубежные, так и отечественные производители заполнили рынок смесителями всевозможных моделей. Они различаются по конфигурации, выполняемым функциям, типу крепления, принципу действия и т.д.

Двухвентильные

Традиционные смесители прошлых лет по-прежнему пользуются спросом. Особенно для ванных комнат, выполненных в классическом стиле или кантри. Два потока воды, холодной и горячей, регулируются раздельно с помощью вентилей. Такой принцип подачи воды позволяет вручную регулировать ее температуру и напор за счет поворачивания вентилей.

Недостатком двухвентильных смесителей является быстро изнашиваемая резиновая прокладка, требующая периодической замены. Сделать это довольно просто. Некоторые производители выпускают вентильные краны с керамическими пластинами, которые прослужат дольше, нежели резина.

Однорычажные

В наше время наиболее распространенным типом смесителей является однорычажный. Позволяет регулировать температуру и напор воды одной рукой, сохраняя при этом отрегулированные параметры до следующего пользования.

Принцип работы такого крана обусловлен механизмом подачи воды. Ранее использовались шаровые краны, сегодня же более популярными стали смесители с картриджным механизмом. Все что нужно это повернуть ручку крана вверх или вниз, вправо-влево.

Несмотря на свою компактность и изящность, недостатками они не обделены. Твердые примеси в водяном потоке пагубно сказываются на деталях смесителя, что приводит к необходимости замены шарового модуля.

Каскадные

Эти смесители имеют огромный плюс – они потрясающе выглядят. Поражают оригинальностью конструкции, формами и изгибами. Часто можно увидеть стеклянные каскадные смесители с подсветкой. Если включить воду, кран становится водопадом, превращая поток воды в широкую струю. По остальным параметрам он практически не отличается от других видов, ведь смешивание холодной и горячей воды происходит также, разве что пропускная способность каскадных смесителей несколько выше.

Термостатические

Для тех, кто не любит попадать под внезапный контрастный душ, идеальным вариантом станет смеситель-термостат. Его особенность состоит в том, что он обеспечивает подачу воды заданной температуры и напора. Это особенно удобно для семей с маленькими детьми, поскольку предохраняет от ожогов горячей водой.

Термостатический смеситель имеет две ручки, регулирующие температуру и напор воды. Данные отображаются на дисплее и сохраняются. Установка подобных ограничений нивелирует скачки в магистральных трубопроводах и обеспечивает комфорт при проведении водных процедур.

Бесконтактные

Такие смесители часто используются в ресторанах и клубах. Ими очень удобно пользоваться, ведь они не требуют ручного управления. Они работают от инфракрасных датчиков, которые подают сигнал о включении воды при поднесении к ним руки. Через некоторое время он автоматически выключается.

Огромное преимущество бесконтактных смесителей – предотвращение возможного затопления из-за незакрученного крана и экономия воды.

Электронные

Электронные смесители являются более продвинутой версией бесконтактных и позволяют установить температуру и напор для разных режимов работы, как в термостатических смесителях. Работают они по принципу реакции инфракрасного датчика. Однако для жесткой воды такие изделия не совсем подходят.

Комбинированные

Это всем знакомый тип смесителей, который обеспечивает подачу воды как в умывальник, так и в ванну. Особенность изделия – длинный гусак, поворачивающийся в необходимом направлении.

Выглядит не очень современно и чаще всего имеет недолгий срок службы, поэтому мы рекомендуем приобрести отдельно смеситель для ванной и раковины. Хотя на «первое время» такой экономный вариант будет весьма кстати.

3 комментария

  1. Kinders

    Если вы желаете выбрать смеситель для ванной комнаты в панельном  или частном доме , способный обеспечить безопасность ваших детей и собственный комфорт, термостатический смеситель – это ваш выбор.

  2. creditmoney.com.ua

    Если вы желаете выбрать смеситель для ванной комнаты в панельном  или частном доме , способный обеспечить безопасность ваших детей и собственный комфорт, термостатический смеситель – это ваш выбор.

  3. creditmoney

    Биде также предполагает наличие специального смесителя , который в силу особенностей конструкции не подойдет для иной сантехники. Выбираем смесители для ванной комнаты по типу установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>