Национальная кухня Японии, многими специалистами и кулинарами, признается эталоном здорового питания. Все блюда можно охарактеризовать тремя словами — необычно, красиво и вкусно. Большое внимание, в японской кухне, уделяют мелким деталям, нюансам, полутонам…
Пища должна радовать глаз, обоняние, вкус и, даже, слух. Местные повара придерживаются «правила пяти цветов» — продукты, из которых готовится блюдо, должны иметь красный, желтый, зеленый, черный и коричневый цвет.
Ингредиенты:
— 1 упаковка тофу
— 1/2 пучка шпината
— 1 чашка бульона даси
— 1 небольшая морковь, нарезать тонкой соломкой
— 1/2 блока конняку, тонко нарезать
— 1 ст. л. мирина
— 1 ст. л. соевого соуса
Для кунжутного соуса:
— 1 ст. л. семян кунжута
— 1 ст. л. сахара
— 1 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления:
1. Нарезаем тофу на 6-8 частей. Заворачиваем тофу в бумажные полотенца, кладём на тарелку, нагреваем в микроволновке в течение 2-3 минут (чтобы удалить лишнюю жидкость). Охлаждаем тофу.
2. Отвариваем шпинат в кипящей воде в течение 1 минуты. Промываем под холодной водой, хорошо отжимаем воду. Нарезаем на кусочки длинной 2,5 см.
3. В средней кастрюле, нагреваем бульон даси до кипения, добавляем морковь и конняку, готовим в течение 2-3 минут. Добавляем мирин и соевый соус, готовим, пока жидкости практически не останется. Даём остыть, затем добавляем шпинат и перемешиваем.
4. Измельчаем семена кунжута, смешиваем с соевым соусом и сахаром.
5. Разминаем тофу вилкой в большой миске, добавляем кунжутный соус (измельчённые семена кунжута, сахар, соевый соус). Затем добавляем вареные в бульоне даси овощи. Хорошо перемешиваем. Подаем.
Заказать блюда японской кухни и не только с доставкой на дом вы можете на сайте ZakaZaka!