«

»

Май 24

Японская кухня. Рецепт «Шира-ае — cалат с тофу»

Национальная кухня Японии, многими специалистами и кулинарами, признается эталоном здорового питания. Все блюда можно охарактеризовать тремя словами — необычно, красиво и вкусно. Большое внимание, в японской кухне, уделяют мелким деталям, нюансам, полутонам…

Пища должна радовать глаз, обоняние, вкус и, даже, слух. Местные повара придерживаются «правила пяти цветов» — продукты, из которых готовится блюдо, должны иметь красный, желтый, зеленый, черный и коричневый цвет.

 

Ингредиенты:
— 1 упаковка тофу
— 1/2 пучка шпината
— 1 чашка бульона даси
— 1 небольшая морковь, нарезать тонкой соломкой
— 1/2 блока конняку, тонко нарезать
— 1 ст. л. мирина
— 1 ст. л. соевого соуса

Для кунжутного соуса:
— 1 ст. л. семян кунжута
— 1 ст. л. сахара
— 1 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:
1. Нарезаем тофу на 6-8 частей. Заворачиваем тофу в бумажные полотенца, кладём на тарелку, нагреваем в микроволновке в течение 2-3 минут (чтобы удалить лишнюю жидкость). Охлаждаем тофу.

2. Отвариваем шпинат в кипящей воде в течение 1 минуты. Промываем под холодной водой, хорошо отжимаем воду. Нарезаем на кусочки длинной 2,5 см.

3. В средней кастрюле, нагреваем бульон даси до кипения, добавляем морковь и конняку, готовим в течение 2-3 минут. Добавляем мирин и соевый соус, готовим, пока жидкости практически не останется. Даём остыть, затем добавляем шпинат и перемешиваем.

4. Измельчаем семена кунжута, смешиваем с соевым соусом и сахаром.

5. Разминаем тофу вилкой в большой миске, добавляем кунжутный соус (измельчённые семена кунжута, сахар, соевый соус). Затем добавляем вареные в бульоне даси овощи. Хорошо перемешиваем. Подаем.

Заказать блюда японской кухни и не только с доставкой на дом вы можете на сайте ZakaZaka!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>