«

»

Май 24

Высокоскоростной интернет — будущее уже сегодня

Помните афоризм: «Российский интернет – самый медленный интернет в мире!». Действительно на дворе двадцать первый век, а в нашей стране скорость интернета оставляет желать лучшего. Многие пользователи до сих пор сидят на Dual-up, древней технологии, при которой используется телефонная линия, зачастую не лучшего качества.

При этом скачать страницу с современной мультимедийной начинкой стоит немалого времени и нервов. А уж про то чтобы скачать на компьютер любимый фильм или клип и речи нет, процедура может занять не одни сутки.

Чуть лучше обстоят дела у обладателей ADSL, технологии позволяющей «разогнать» интернет до нескольких Мбит/сек. Но и этого порой недостаточно для полноценного использования всех возможностей интернета.

И вот, наконец, в российские регионы пришли хорошие новости , ведущие телекоммуникационные компании начали активно внедрять в регионах технологию FTTB – оптическое волокно до зданий, которая уже довольно распространена в крупнейших городах России.

Суть технологии FTTB заключается в том, что в многоэтажный дом заводится оптический кабель, а далее через коммутатор с помощью витой пары или коаксиала интернет достигает ПК пользователя. Данная технология позволяет подключаться к интернету со скоростью 100 Мбит/сек, что позволяет использовать его возможности на всю катушку. Здесь вам и IP-телевидение с огромным количеством каналов, и возможность проведения видеоконференций, и IP- телефония, и куча других возможностей.

Так что у интернет в московской области  впереди светлое будущее и высокая скорость, а язвительный афоризм скоро станет пережитком прошлого, и люди с ностальгической улыбкой будут рассказывать своим детям сказки на ночь про те времена, когда компьютеры были большими, а интернет медленным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>