«

»

Май 24

Пирожки из замороженного дрожжевого теста

Ингредиенты для Пирожки из замороженного дрожжевого теста, примерно на 3 порции

замороженное дрожжевое тесто — 1 кг

густое повидло — 350 грамм

яйцо куринное (белок сухой) — 1,50 шт

сахарная пудра

для посыпания мука

Способ приготовления
Пирожки из замороженного дрожжевого теста
замороженное тесто выкладываем из морозилки и оставляем для размораживания при комнатной температуре. Сейчас хорошенько мнем и ставим на 1 час в теплое тесто. Когда тесто поднимется, разделяем его на одинаковые кусочки и каждый кусочек разминаем в лепешку. На середину лепешек раскладываем по 1 чайной ложке повидла. Защипываем тесто по краям, формируя пирожки и выкладываем их на застеленный промасленной бумагой противень. Оставляем на 10 минут для расстойки и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут, после чего вынимаем и смазываем пирожки взбитыми яйцами. Возвращаем в духовку и выпекаем до румяности. Выкладываем на плоское десертное блюдо и подаем на стол с любимым десертным напитком.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>