Ингредиенты для Пирожки из замороженного дрожжевого теста, примерно на 3 порции
замороженное дрожжевое тесто — 1 кг
густое повидло — 350 грамм
яйцо куринное (белок сухой) — 1,50 шт
сахарная пудра
для посыпания мука
Способ приготовления
Пирожки из замороженного дрожжевого теста
замороженное тесто выкладываем из морозилки и оставляем для размораживания при комнатной температуре. Сейчас хорошенько мнем и ставим на 1 час в теплое тесто. Когда тесто поднимется, разделяем его на одинаковые кусочки и каждый кусочек разминаем в лепешку. На середину лепешек раскладываем по 1 чайной ложке повидла. Защипываем тесто по краям, формируя пирожки и выкладываем их на застеленный промасленной бумагой противень. Оставляем на 10 минут для расстойки и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут, после чего вынимаем и смазываем пирожки взбитыми яйцами. Возвращаем в духовку и выпекаем до румяности. Выкладываем на плоское десертное блюдо и подаем на стол с любимым десертным напитком.
Приятного аппетита!