Род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Блюдо имеет популярность в Азербайджане, Армении и Турции. Ранние рецепты в основном предлагают готовить кюфту, используя баранину, обмазывая мясо яичным желтком с шафраном.
Куфта с горохом нут и овощами
Для куфты:
Мясо баранина 400 гр
2 небольших луковицы
3 дольки чеснок
1 пучок петрушки
Специи:
чёрный-красный перец,
мускатный орех,
зира,
соль по вкусу.
Для овощного соуса:
1 большая луковица,
1 морковь,
1 кабачок (цуккини)
1 банка консервированных шампиньонов 200 гр
1 ст отварного гороха нут
1 банка консервированных томатов кубиком 450 гр
Специи по вкусу:
Карри
Зира
Кориандр
Сушеный чеснок
Красный ,черный перец
Приготовление:
Мясо перекрутить 2 раза на мясорубке с луком,чесноком,зеленью петрушки,добавить специи,соль,приготовить фарш.Из фарша сформировать небольшие шарики,обжарить на растительном масле.Убрать на кухонное полотенце.
Овощи порезать.На растительном масле пожарить лук,после морковь,кабачки,грибы,нут,томаты,добавить специи,посолить.Добавить воды до желаемой густоты,как закипит,потушить 2-3 минуты.В форму для запекания положить жареную куфту,полить овощным соусом,поставить в духовку на 25 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.На гарнир рис.
Приятного аппетита!
В vostok-kuhnya также разнообразна и вкусна! Мы рекомендуем Вам обязательно ее попробовать!