«

»

Май 24

Какая соковыжималка для цитрусовых лучше?

На кухне у любой хозяйки есть немало современных приборов для того, чтобы приготовление пищи было проще. Одним из них является соковыжималка, с помощью которой легко получить вкусный свежий сок из овощей или фруктов.

Любители соков из апельсина, грейпфрута и прочих разновидностей цитрусовых имеют возможность использовать такой прибор для приготовления полезного витаминного напитка.

Если вы захотели купить соковыжималку для цитрусовых, то прежде поинтересуйтесь, какой прибор для выдавливания сока лучше. Ведь в продаже существуют несколько видов соковыжималок.
Ручная соковыжималка для цитрусовых

В напитке, приготовленном благодаря ручной соковыжималке, сохраняются все полезные вещества и витамины, поскольку сок изготавливается без нагрева. К тому же цена подобных моделей значительно ниже всех прочих. Ручная соковыжималка – самый популярный вид прибора.

Сегодня в магазинах можно встретить и полностью ручные соковыжималки, и такую их разновидность, как рычажная соковыжималка-пресс для цитрусовых. Последняя состоит из конуса и приспособления, прижимающего плод. Таким образом, не прикладывая значительных усилий, можно получить практически 100% сока, при этом шкурка плода останется почти сухой.

Электрическая соковыжималка для цитрусовых

В электрических моделях есть небольшой мотор, вращающий конусную насадку. В разных вариациях соковыжималок эти насадки могут быть больших и меньших размеров, что позволяет получить сок из мелких и крупных плодов.

Чтобы выжать сок электрической соковыжималкой, нужно половинку фрукта разместить на конусе и включить прибор. Готовый сок будет стекать в чашу. Во многих электрических моделях плод совсем не обязательно придерживать рукой – для этого существуют прижимные рычаги.
Следует помнить, что для получения чистого сока фильтрЛучшая соковыжималка для цитрусовых необходимо чаще промывать от семян и пленок.
Покупая электрическую соковыжималку, обратите внимание на показатель ее мощности. От него зависит скорость вращения конуса, и соответственно, скорость получения сока. Лучшими считаются соковыжималки для цитрусовых мощностью от 40 до 80 Вт.

Существуют и универсальные приборы, с помощью которых можно выжать сок из различных овощей и фруктов. Шнековые соковыжималки также нередко используются для получения сока из цитрусовых. Кроме этого, с их помощью можно изготовить сок даже из ягод, листьев и трав. Работает такой прибор по принципу мясорубки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>