«

»

Май 13

Вред и польза белого вина

В ходе разборок о вреде и пользе вина белого, красного, а также вообще не вина, мы выяснили, что для здоровья наиболее полезно сухое красное. И получается, что вино белое мы вроде как обидели. Хотя на самом деле оно очень даже имеет свои прелести (как и скрытые грешки – ну, а куда без этого?).

Поэтому, дабы загладить свою вину, давайте по теме «Вред и польза белого вина» пройдёмся отдельно.

Белое вино – польза (вред пока за скобками)

Питательная польза белого вина

  • Белое вино содержит много полезных витаминов, микроэлементов и эфирных масел, которых нет в виноградном соке.
  • Органические кислоты белого вина повышают аппетит, помогают переваривать пищу, а также наиболее эффективно усваивать белок и железо. Потому максимум пользы от него — за едой.
  • На 80% белое вино – это вода отличнейшего качества из ягод и фруктов: там она естественно структурирована и не требует помощи человека, чтобы стать максимально полезной.

Бактериологическая польза белого вина

  • Белое вино несёт вред да погибель многим микробам и вирусам, а потому будет полезным, когда бушуют простудные заболевания. Если закрасить им, например, воду, то через час она считается обеззараженной. Можно и наоборот – вино разбавлять водой: при этом уходит практически весь вред белого вина, и польза его без помех расцветает во всей красе (даже при разбавлении в 2-3 раза!).
  • Холодное белое вино также рекомендуют при тошноте и рвоте: оно помогает связывать и выкидывать из организма всякие вредные вещества.

Сердечная польза белого вина

  • Алкоголь (сухое белое содержит его порядка 10%) при правильных дозах приносит пользу сердечно-сосудистой системе (из-за расширения сосудов).
  • Ещё одна польза белого вина – вред и отрицательное действие плохого холестерина в крови снижается, а стенки артерий, наоборот, укрепляются.

Лёгочная польза белого вина

  • Белое вино повышает тонус бронхов и полезно при бронхитах, воспалениях лёгких, а также туберкулёзе. Его употребление снижает риск заболеть туберкулёзом в 2 раза.

Польза белого вина для ума

Белое вино приносит пользу мозгу человека (считается, что его любят именно логичные и практичные люди, а красное – порывистые и импульсивные). Оно:

  • улучшает память, мышление и восприятие,
  • препятствует возникновению болезни Альцгеймера (а также катаракты), и потому особенно полезно пожилым людям.

Молодящая польза белого вина

Как и красное, белое вино содержит антиоксиданты, замедляющие старение. Белое содержит их меньше, чем красное, однако благодаря меньшему размеру они эффективнее осваиваются организмом. Из-за меньшей плотности французы вообще считают белое более предпочтительным для утоления жажды, а Платон так и вовсе называл его «молоком стариков»

Стройнящая польза белого вина

Тирасол и гидрокситирасол – вещества с такими вот страшными названиями были найдены в белом вине. Ранее они были замечены только в красном, однако пристальнее вглядевшись в свои микроскопы, учёные разглядели их и в белом. Зачем же они их разглядывали? А затем, что эти вещества приносят пользу энергетическим центрам человеческих клеток, и те в ответ начинают активно использовать отложенные на потом жиры, даря человеку энергию и стройный силуэт.

Белое вино – и вред, и польза

Тут только один пункт — белое вино несёт некоторый вред зубам (красное же — наоборот, пользу).

  1. Все вышеперечисленные пользы белого вина становятся вредом, если этим напитком злоупотреблять. Неумеренность в данном вопросе наносит колоссальнейший вред сердцу, мозгу, печени, желудку, а также психике.
  2. Даже небольшие количества белого вина могут принести вред и потому не рекомендованы при следующих заболеваниях:
    • ишемическая болезнь сердца,
    • панкреатит,
    • депрессия,
    • подагра,
    • диабет.
  3. Также не желательно пить его беременным и кормящим: спирт, содержащийся в белом вине, может нанести вред клеткам мозга ребёнка.

Всем же другим людям доброй воли сухое белое вино вместо вреда принесёт только пользу, пользу и ничего, кроме пользы. Не то чтобы я призываю ежедневно им упиваться (вред и польза белого вина полностью зависят от употреблённого количества), но бокальчик (до 200 г мужчинам и 100 женщинам) за ужином примерно так через день, несомненно, сделает вас здоровее и счастливее!

Вашему вниманию предлагается сайт про алкогольные напитки, где вы сможете более пожробно прочитать про все сорта вин и не только!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>