«

»

Май 13

Сезон шашлыка открыт. Рецепт — шашлык на кефире

Шашлык, замаринованный на кефире, обладает очень нежным вкусом. Зачастую именно шашлык является любимым блюдом многих людей, это неотъемлемый атрибут пикников и выездов на природу.

Существует множество вариантов приготовления шашлыка, основное отличие которых – маринад. Сегодня мы дадим рецепт, как приготовить шашлык на кефире, который получается удивительно сочным и мягким. Сам маринад для шашлыка не имеет определенной дозировки ингредиентов, зачастую все делается «на глаз» и по вкусу, поэтому мясо может получаться по-разному. Ингредиенты Чтобы получился вкусный шашлык по нашему рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо: 2 кг;
Кефир: 1 л;
Сметана: 250 г;
Лук: 0,5 кг;
Лимон: 0,5 шт.;
Соль по вкусу;
Перец,
базилик,
тимьян,
орегано по 1 ч.л.;
Чеснок: 1 головка.

Мясо для шашлыка В принципе, шашлык по нашему рецепту не особо прихотлив, для этого рецепта подойдет любое мясо. Это может быть не только филе, но и мясо с косточками. Мясо избавляем от прожилок, моем, подсушиваем. Режем на такие куски, чтобы они уместились на шампуре. Лук очищаем от кожуры, моем и режем кольцами или полукольцами. Когда будете его высыпать к мясу, поразминайте его рукой, чтобы дольки разделились, и лук пустил сок. Процесс приготовления мяса Добавляем в мясо сок половины лимона. Солим, добавляем приправы, вливаем кефир и выкладываем сметану. Перемешиваем. Очистите чеснок, выдавите его через чесночницу. Еще раз перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. Лучше, если вы поставите на ночь, так шашлык получится сочным.

Как приготовить шашлык с кефиром — решать только вам, поэтому вы можете изменить количество ингредиентов или убрать некоторые из них. Например,в маринад http://rud.ua/ua/consumer/Marinade-for-shish-kebab/ можно не добавлять лимонный сок или сметану. Если убираете сок, добавьте немного уксуса. Вместо отдельных приправ-травок можете использовать уже готовую приправу в соответствии с видом мяса (курица, свинина и т.д.). Можно сделать маринад из кефира и больше ничего, кроме приправ, не добавлять, в этом случае мясо сохранит свой аромат, и он не будет изменен лимоном и луком. Любители жареного на шампуре лука могут сделать лук отдельно в миске. Порезать его кольцами, полить лимонным соком или уксусом. И одевать его на шампур, чередуя с мясом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>