«

»

Май 13

Косметический ремонт квартиры

Такое мероприятие, как косметический ремонт квартиры проводит почти каждая семья с периодичностью от 2-х до 7-ми лет. Побудительной причиной, как правило, служат несколько условий: старые обои требуют необходимой замены, потолки покраски либо просто возникает желание обновить обстановку в своем жилище.

При проведении недорого косметического ремонта квартиры не обновляются навесные системы, двери и окна, так как это уже более сложные ремонтные работы.

С чего начать косметический ремонт квартиры

  • Во-первых, нужно вынести всю мебель из помещения, которое вы будете ремонтировать. Если же нет такой возможности — мебель слишком громоздкая или просто некуда ее складировать, то постарайтесь перенести ее в центр комнаты и накрыть как можно лучше клеенкой. Вещи не должны мешать, так как нам потребуется открытый проход ко всем стенам у уголкам помещения.
  • Во-вторых, очень сильно во время ремонта подвержен загрязнению ламинат, паркет или иное половое покрытие. Для того, чтобы защитить его нам потребуется картон и плотный полиэтилен. Картон кладется поверх полиэтилена.
  • В-третьих, перед началом косметического ремонта квартиры демонтируйте все розетки и обклейте места их установки малярной лентой.

Что входит в косметический ремонт квартиры и последовательность работ

Итак, для начала разберемся, что же входит в понятие косметический ремонт квартиры. Три основных «кита»:

  1. Удаление старых покрытий с потолка и стен.
  2. Подготовка поверхностей к нанесению новых материалов.
  3. Непосредственно нанесение новых облицовочных материалов на стены и потолок.

Избавляемся от старых покрытий стен и потолков. Для начала нужно заняться потолком. Удалите все старое покрытие с его поверхности. Если же он был обработан только известкой, то это не составит труда. Просто намочите потолок малярным валиком, после чего шпателем удалите весь слой первичной штукатурки. При этом старайтесь избавиться от старого покрытия полностью, не оставляя неочищенные участки. Это облегчит нанесение нового покрытия, независимо от того, какой материал для потолка вы выберете. Если же старый потолок покрыт краской, то характер работ будет зависеть от ее состава. Водоэмульсионную краску убрать не сложно, а вот другие красители потребуют больше усилий, поскольку большинство из них не растворяются водой. Полностью удалить, к примеру, масляную краску не получится, поэтому постарайтесь убрать хотя бы куски, которые отслаиваются. В последствие желательно обработать потолок наждачкой.

Удаляем старые обои. Где они легко отслаиваются — работаем на сухую, а где нет — смачиваем немного водой, ждем 15-20 минут и также удаляем.

Готовим поверхности к новым покрытиям. Когда вы удалили все старые отделочные материалы со стен и потолка, необходимо заняться их подготовкой к нанесению новых материалов. Все стены следует обработать грунтовкой, а после все выбоины,щели и трещины заделать раствором штукатурки. Если же вы обзавелись светлыми обоями и хотите избежать проявления темных разводов на стене, которые могут со временем проявиться сквозь них, нужно будет перед поклейкой тщательно отшпаклевать поверхность.

Обновляем потолок и стены. Далее все работы следует проводить «сверху вниз». То есть в первую очередь приступаем к покраске потолка. Нам потребуется валик, ванночка для краски, грунтовка и сама краска. После шпаклевания и нанесения грунтовки, используем краситель, который и будет в течение нескольких лет украшать наш потолок.

После обработки и высыхания потолка, приступаем к обработке стен. В нашем случае — это поклейка обоев. Практически все современные модели обоев предусматривают способ поклейки встык. Клеем можно покрыть стену и обратную сторону обоев. Для того, чтобы разгладить пузыри, нужно использовать щетку, но не тряпку! Когда вы клеите обои и также при их высыхании очень важно,чтобы не было сквозняка в квартире и в комнате.

Иногда в процессе работы все же появляются воздушные пузыри между стеной и обоями — в это случае следует немного подождать, т.к. чаще всего они «рассасываются». Если же пузыри остались и на следующий день после поклейки, то с помощью простого медицинского шприца можно откачать воздух и расправить обои.

По всем вопросам связанным с ремонтом вы можете обращаться : http://vidnoe.bez-remonta.net/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>