С рождения и до самой старости мы слышим о пользе фруктов. Но очень немногие из нас знают, как же на самом деле надо есть фрукты, чтоб они приносили организму пользу, а не вред.
Ведь неправильное употребление фруктов может привести к вздутию живота, изжоги и нарушению пищеварения. И да, при этом мы не получаем все те витамины, что должны получать. Так в чем же секрет, спросите вы?
Фрукты это не десерт!
Нельзя подавать их после горячего как закуску или как сладость детям. Нельзя смешивать их с другими компонентами пищи. Мясо, каши, творог – все это должно идти без фруктов. Ведь соединяясь с другими продуктами, в желудке фрукты вызывают процесс брожения. Которое проявляется в изжоге, вздутии, болях и других мало приятных последствиях. Фрукты нужно есть на голодный желудок! Если вы ели мясо, то после 4-5 часов. После других продуктов- 2,3 часа.
Идеально есть фрукты на завтрак. Они прекрасно бодрят, не требуют много сил для переваривания не опадают тяжестью в желудке и не вызывают сонливости. После такого завтрака, если вам кажется этого мало, приступать к другой трапезе можно только через 45 минут. А лучше через час.
Несомненно, в современном мире уже давно знают о таком вкусном и легком десерте как фруктовый салат. Его польза неоспорима: минимум калорий, легок для желудка и хороший приток витаминов для организма. Особенно он полезен в периоды межсезонья, когда простудные заболевания наступают и организму нужна максимальная поддержка. Но самое главное он полезен тем, кто держит диету.
Интересно комбинировать салаты с необычными ингредиентами такими как: сыр, сельдерей, и другие. Но стоит помнить, что не надо смешивать все фрукты, найденные в холодильнике. Ведь каждый фрукт усваивается по- своему. Достаточно 4,5 разновидностей.
В наше время не выходя из дома можно заказать экзотические фрукты с доставкой!
Фруктовый салат с йогуртом. Рецепт
Ингредиенты на 4 порции
Киви — 2 шт.
Мандарины — 3 шт.
Банан — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Йогурт по вкусу.
Приготовление
Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом. В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды. Если вы готовите салат для взрослых, то можно воспользоваться несладким классическим йогуртом. В зависимости от сезона подбирайте различные фрукты (абрикосы, сваренную айву, персики) и ягоды (малину, клубнику, землянику и др.), но всегда сочетаем с яблоками. Фруктовый салат с йогуртом готов, приятного аппетита!