«

»

Май 12

Профилактика и лечение зубов

От зубной боли хотят избавиться все. Все также хотели бы иметь красивую улыбку в молодости и до старости сохранить здоровые зубы. Сейчас этим вопросам помогает стоматология. Раньше, когда ее не было, люди страдали от зубной боли, имели некрасивые испорченные зубы или вовсе теряли их, и тогда нечем было жевать пищу. Профилактика помогает сохранить зубы.

Она включает правильный уход и осмотры у стоматолога. Те, кто этого придерживается, реже страдают от зубной боли, могут предотвратить потерю зуба.
Почему наши зубы портятся? Остатки пищи на зубах становятся благодатной средой для бактерий. Бактерии воздействуют на превращение сахара в кислоты, от которой разрыхляется зубная эмаль, от чего получается полость и образуется кариес. Бактерии в зубном налете затвердевают и превращаются в зубной камень, который обнажает шейку зуба и вследствие этого возникает воспаление, а то и выпадение зуба.

Степень вреда от разрушительного действия бактерий определяется не тем, сколько вы в течение дня съели сахара, а больше от того, как часто вы употребили сладкую или другую пищу. Слюна частично защищает атаку бактерий, хоть что-то вы съедаете — она чистит зубы от оставшейся пищи и нейтрализует в зубном налете кислоту примерно за пол часа. В период сна слюноотделение практически прекращается, если вы что-то съели или выпили сладкое, не почистили перед сном зубы, то вашим зубам будет нанесен большой вред. Слюноотделению может помочь жевательная резинка без содержания сахара, защитив таким образом, ваши зубы.
Итак, стоматологи рекомендуют с целью профилактики 1-2 раза в год проходить профилактический осмотр. Врач, обнаружив кариес, с помощью высокоскоростной бормашины поставит пломбу. Если кто-то очень боится — применяют местную анестезию.
При лечении детей стоматологи уделяют особенное внимание прорезавщимся коренным зубкам с целью предупреждения кариеса. У взрослых стараются предупреждать заболевания десен. Во время чистки зубов, большинство людей упускают некоторые места, в которых образуются твердые налеты. Такие налеты удаляются щеткой и зубной нитью. Удалять у стоматолога нужно также зубной камень.
Для желающих исправить проблему поврежденных, искривленных или отсутствующих зубов в настоящее время существуют многие передовые методы реставрации и восстановления, правда на сегодняшний день они недешевые. Но ведь зубы влияют на качество жизни, поэтому многие готовы платить за то, чтобы снова нормально жевать пищу и красиво улыбаться.
Для изменения формы и цвета зубов применяют облицовку виниром. Это полупрозрачный керамический материал, который похож на зубную эмаль и крепится к поврежденному зубу, корректирует его форму и цвет. На сильно поврежденный зуб ставится золотая коронка или из других естественного вида материалов.
На место отсутствующего зуба можно поставить частично съемный или мостовидный протезы, которые одеваются на 2 опорных зуба. Между такими зубами крепятся искусственные. Сегодня популярными становятся имплантатны. В лунку вводится имплантант, а после того, как он вживливается в челюстную кость, прикрепляют к нему искусственный зуб.
Искривленные зубы больше подвергаются разрушению, поскольку их труднее чистить. Это можно исправить, применив ортодонтические скобы и пластинки. Современный дизайн позволяет им быть не слишком заметными.
Некоторые стоматологи занимаются проблемами неприятного запаха изо рта. Причины этому могут быть разные, часто запах вызывают бактерии на корне языка. Для устранения запаха можно применить скребок или щетку для чистки языка. Можно также использовать жевательную резинку, которая не содержит сахара. Следить за полостью рта необходимо обязательно после приема молочных продуктов, рыбы и мяса.
Некоторые не могут побороть страх перед посещением стоматологического кабинета и не идут к врачу. В этом случае вам также может помочь психотерапевт.
Многие из-за того, что услуга стоматолога стоит недешево, не посещают его. Но запустив зубы, в будущем лечение обойдется дороже. Почти во всех городах есть различные стоматологические услуги для людей разного достатка.
Стоматологи стараются облегчить боль пациентам, но не причинить ее. И на современном этапе лечить зубы уже не та болезненная процедура, какой была десятки лет назад. И лучше потратиться на лечение зубов раньше, чем позже от них будет зависеть ваше общее здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>