Жизнь в современном мире можно сравнить с бесконечными гонками. Все мы постоянно куда-то спешим и, как правило, все равно везде опаздываем. Всегда, стремясь успеть, мы зачастую либо вовсе отказываемся от завтрака, либо, буквально на ходу поглощаем бутерброд, запив его двумя глотками кофе. А ведь каждому знакома народная мудрость: «Завтрак сам съешь, обед с другом подели, а ужин врагу отдай». Ведь ценнее здоровья нет ничего в жизни. Так не важнее ли отдать несколько минут завтраку, нежели мчаться туда, куда все равно уже опаздываешь, и эти минутки ничего не изменят? А организму требуется именно утром получить «подзарядку» полезными веществами и калориями, которые ему будут необходимы в течение всего суетного дня. Утро – самая главная часть дня для нашего организма, перегруженного современными проблемами и скоростными ритмами. Если организм не получит после подъема с кровати нужное количество калорий и важных питательных веществ, считайте, что вы еще добрую часть дня (до обеда) будете спать (только уже на ходу). И настроение будет соответствующим. А уж, пользы от вашей работы будет…
Люди, которые не завтракают, часто страдают от головной боли и головокружений, имеют больше шансов попасть в дорожно-транспортные происшествия, с трудом заставляют себя сконцентрироваться на конкретном деле. Кроме того, по результатам статистики те, кто не привык завтракать, гораздо больше подвержены стрессам.
Многие считают, что отказываясь от утренней трапезы, они меньше рискуют поправиться. Однако по утверждению ученых, правильные завтраки, наоборот, способствуют похудению. Обходясь без завтрака, человек фактически голодает 15-20 часов, в результате чего организмом не перерабатываются жиры, так как он не вырабатывает необходимые для этого энзимы, следовательно, потери веса не происходит. К тому же, согласно наблюдениям, кто не позавтракал, выбирает более калорийную пищу на обед и ужин.
Самые вкусные и полезные рецепты для завтрака вы сможете найти на сайте http://www.lovetoeat.ru/