Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей.
Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.
- Сыр твердый — 200 г
- Колбаса (салями) — 250 г
- Помидор — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
- Майоран (сушеный)
- Тесто дрожжевое
- Зелень
Тесто:
— Простокваша (или кефир)- 0,5 л
— Дрожжи — 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
— Масло растительное — 1/2 стак.
— Мука — до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.
Приготовление:
Тесто смазываем майонезом, затем посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке и после майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра. Режем дольками помидор и режем салями. Выкладываем помидоры, затем выкладываем по принципу «чешуи» в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра и выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
Если вбруг вы захотели пиццу, но сделать Вам ее лень или нет времени Вы можете обратится в доставка пиццы в Тюмени.