«

»

Май 12

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей.

Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.

Ингредиенты для «Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»»:
  • Сыр твердый — 200 г
  • Колбаса (салями) — 250 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
  • Майоран (сушеный)
  • Тесто дрожжевое
  • Зелень

Тесто:
— Простокваша (или кефир)- 0,5 л
— Дрожжи — 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
— Масло растительное — 1/2 стак.
— Мука — до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.

Приготовление:

Тесто смазываем майонезом, затем посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке и после майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра. Режем дольками помидор и режем салями. Выкладываем помидоры, затем выкладываем по принципу «чешуи» в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра и выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.

Если вбруг вы захотели пиццу, но сделать Вам ее лень или нет времени Вы можете обратится в доставка пиццы в Тюмени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>