«

»

Апр 29

Варочные панели

Кухонная плита или комбинация из варочной поверхности и духовки, словом, техника для приготовления горячей пищи, приобретается на длительный срок. К кухонной плите, ее достоинствам и даже недостаткам привыкаешь, и решиться на замену плиты не так-то просто. Когда приходит время выбора кухонной плиты, многие хозяйки теряются перед многообразием товаров, представленных сейчас в магазинах. Прежде всего, нужно решить, что же выбрать – плиту традиционной формы или варочную панель и духовой шкаф по отдельности. И все чаще традиционная плита проигрывает варочной панели и отдельной духовке.

В чем преимущества варочной панели перед обычной плитой?

Во-первых, она занимает меньше места.
Во-вторых, прекрасно вписывается в дизайн любой кухни.
В-третьих, комбинация из варочной панели и духового шкафа дает больше простора при выборе необходимой функциональности. Например, люди которые не любят готовить или просто не имеют для этого времени, вполне могут обойтись без духовки: независимой варочной панели в сочетании с микроволновкой может быть вполне достаточно.
Выбирать варочную панель нужно, исходя из необходимой функциональности, площади и дизайна кухни, а также в зависимости от имеющихся источников энергии. Новых источников энергии для кухонных плит и варочных панелей пока не изобрели. Ими по-прежнему являются природный газ и электричество.

Газовая варочная поверхность
Газовые варочные панели удобны, практичны и безопасны. Безопасность обеспечивается в том числе и за счет функции газ-контроль. Если конфорка по какой-то причине погасла, автоматика сразу же отключает подачу газа. Практически у всех современных газовых варочных панелей есть электроподжиг. Спички или зажигалки больше не потребуются. Поджиг конфорок осуществляется с помощью нажатия одной кнопки.

Современные технологии позволяют контролировать не только температуру в духовке, но и уровень нагрева газовой конфорки. Система индикации, которой снабжены некоторые модели варочных панелей, проинформирует об уровне нагрева газовой конфорки. Если необходим быстрый нагрев конфорки или ее повышенная мощность, используются экспресс-конфорки с двумя («двойная корона») или даже тремя рядами пламени («тройная корона»). Такие конфорки идеальны и для приготовления пищи в большой посуде с широким дном. Автоматика некоторых моделей газовых варочных панелей способна следить за процессом закипания воды или контролировать качество обжаривания продуктов.

Электрические http://ag-russia.ru/catalog/varochnye-paneli-aeg/Варочные панели AEG,

по сравнению с газовыми, считаются более экологичными, поскольку не выжигают кислород в кухне. Кроме того, именно в электрических варочных панелях нашли воплощение самые передовые технологии. Владельцы старых электрических плит прекрасно осведомлены об их недостатках: электрические конфорки долго разогреваются и долго остывают. Современные электрические варочные поверхности заставляют по-другому взглянуть на свойства электроконфорок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>