«

»

Апр 29

Суши – это интересно

Пользуясь услугой « доставка суши» многие из вас даже не догадываются, что японская кухня – это не только вкусно и полезно, но также очень интересно. Сегодня мы хотим познакомить вас с самыми интересными фактами, связанными со знаменитым блюдом.

В Азии, в отличие от России, полакомиться суши можно не только в баре, кафе, ресторане или благодаря компаниям, предоставляющим услугу «доставка суши», но и в специальных суши-аппаратах. Еще в конце 70-х годов 20-ого столетия изобретатель по имени Минору Икисима создал, так называемых, суши роботов: механизмы, способные без помощи человека приготовить практически все популярные сорта суши и ролл. Аппараты получили распространение и стали очень востребованными среди рабочих людей.

В Японии маринованный имбирь используется не только в качестве пищи, но и в качестве приспособления для приготовления этой самой пищи. Кисточка для намазывания суши – вот в какой роли выступает данный продукт.

Последняя новинка в мире японской кулинарии – суши с насекомыми. Согласно опросу, попробовать такой деликатес готовы не все. Более 50% опрошенных дали твердый отказ, назвав новинку «омерзительной».

Практически 80% выловленного голубого тунца уходит в суши-бары и рестораны. Остальные 20 идут на прилавки магазинов. Кстати, раньше японцы пренебрегали мясом голубого тунца и не использовали его в пищу.

Надеемся, что вы не откажетесь от услуги «доставка суши», узнав, что в Японии рыбу под названием желтохвост откармливают до тех пор, пока у нее не атрофируются мышцы. Чем жирнее рыба, тем вкуснее ее мясо. Не переживайте, компания «sushi33» использует только гуманные методы и такими вещами не занимается.

Возвращаясь к теме о голубом тунце, вспоминается 2009 год – аукцион на главном рынке Токио. Тогда с молотка был продан экземпляр за 100 тысяч долларов, что в 10 раз превосходит обычную стоимость. Год спустя на том же аукционе был продан красный тунец уже за 122 тысячи евро (вес рыбы достигал практически 235 кг.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>