«

»

Апр 29

Интересные факты о кино

Самые необычные и увлекатальные статьи и факты о фильмах и кино о которых вы даже и не догадывались…
Интересные факты о кино:

Самым удачливым режиссером в кино считается – Стивен Спилберг. Почти все его картины возглавляют списки хитов проката, а добрая сказка «Инопланетянин» считается одним из самых прибыльных фильмов американского кино.
Самая дорогая актриса Голливуда это Николь Кидман. Ее гонорар 17 миллионов долларов за роль. Также в пятерке самых высоко- оплачиваемых актрис оказались Риз Уизерспун, Рене Зелвегер, Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз. Гонорар каждой из них в среднем составляет 15 миллионов долларов за картину. сериал госпожа дила все серии Киану Ривз распутает любую «Матрицу» за $57 миллионов; «Крепкий орешек» Брюс Уиллис легко спасёт мир всего за $37 миллионов. Хотя если человечество хочет сэкономить, можно пригласить Арнольда Шварценеггера, – за $34 миллиона. Том Круз согласится выполнить еще одну «невыполнимую миссию» за $21 миллион.
Навсегда в историю попал английский подпольный фильм, который называется «Самый длинный и бессмысленный фильм в мире» – он идёт… 48 часов!
Но не спешите удивляться, потому что официальный рекорд по продолжительности удерживает фильм «Лекарство от бессонницы» – смотреть его приходится 85 часов.
Леонардо Ди Каприо, скорее всего, не знает, что московский кинотеатр «Салют» единственный на планете показывал «Титаник» почти два года подряд.
Но это пустяк, по сравнению с мелодрамой «Эммануэль», которая не сходила с экрана одного из парижских кинозалов целых 11 лет.
Самой грандиозной декорацией считается бассейн, построенный на для фильма «Шпион, который меня любил». Бассейн вмещал 4.5 млн. литров воды, супертанкер в натуральную величину и 3 уменьшенные модели атомных подводных лодок.
Самая популярное кино животное – это собака Лесси. Именно она стала героиней более чем полусотни американских фильмов. Собачий век недолог, поэтому в роли Лесси снималось восемь поколений колли.
Оказывается, самый популярный киносюжет в мире – это сказка о Золушке. История о скромной и работящей падчерице, много раз переносилась на экран в разных вариантах, включая музыкальные, пародийные, мультипликационные и даже порнографические.
По мнению специалистов, «самым захватывающим фильмом в мире» остается фильм Альфреда Хичкока «Психоз», за ним плывут «Челюсти» Спилберга и «Молчание ягнят» . Напомним – это единственный триллер удостоенный 5-ти «Оскаров».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>