«

»

Апр 25

Только ли вкус блюда важен на кухне

Только представьте себя гостем роскошной столовой в доме, где вам предлагаются на выбор различные шедевры кулинарии. О такой дегустации мечтают многие гурманы. На окончательное впечатление от блюда имеет влияние не только его вкус, подача, презентация, но и сервировка стола, а также интерьер помещения.

Но самым главным секретом успешного блюда является…свет. Удивительно, насколько влияние этого фактора способно пробудить наш аппетит или погасить его даже при виде блюда из деликатесов. Именно поэтому кухонные пространства обязаны быть оборудованы правильно. Каждый гость кухни или столовой должен испытывать желание немедленно отведать те блюда, которые сегодня приготовил повар.

Освещение подбирается в этом случае таким образом, чтобы подчеркнуть выигрышные стороны презентации, скрыть недостатки и второстепенные ингредиенты. Опытные хозяюшки знают не только стоимость компонентов блюда, но и цены на потолочные светильники с люминесцентными лампами, так как именно эти приборы помогают в выгодной подаче еды на стол. Направленный поток света голубоватой окраски позволяет подчеркнуть строгость стиля, придать обстановке необходимую температуру только посредством освещения. Когда на тарелке располагается блюдо из семги или горбуши, то освещение в теплых тонах позволит выгодно подчеркнуть благородство рыбы.

Опытные шеф повара используют тонкости и хитрости игры со светом не только на профессиональных кухнях, но и у себя дома,чтобы угодить даже самым заядлым гурманам. Ведь еда в любом случае требует красивой подачи, будь то дорогой ресторан или кухня в старой квартире. Любой человек воспринимает пищу не только по вкусовому восприятию, но и по запаху, а также внешнему виду. Именно поэтому с помощью осветительных приборов в столовой или в помещении, где производится подача готового шедевра кулинарии, повар способен как подчеркнуть красоту и оригинальность своей идеи, так и потерпеть полное фиаско при неумелом обращении со светом. Нередко для создания необычного интерьера кухонного пространства повар выбирает нестандартные формы ламп. Например, цены на люстры каскад позволяют разместить их в любой квартире, даже при ограниченном пространстве помещения и небольшом объеме денежных средств на обустройство кухни.

В зависимости от грамотного использования потока света повар достигает успеха среди дегустаторов своего блюда. От освещения мнение о еде зависит более, чем на 60%. Остальную долю составляет умение грамотного сочетания ингредиентов салата или горячей закуски, напитка или супа. Поэтому, если вы мечтаете получать положительные отзывы относительно приготовленных блюд, обязательно уделите внимание их подаче и обстановке в помещении, где кормите своих гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>