«

»

Апр 25

Плюсы выбора кофе в капсулах

С момента появления кофе в капсулах, среди кофеманов началась жаркая дискуссия на тему: «кофе в капсулах — это хорошо или плохо?».
Стоимость одной чашки ароматного кофе, приготовленного на кофемашине капсульного типа, намного превышает стоимость чашки аналогичного размера и сорта, для приготовления которой была использована зерновая кофемашина. Несмотря на этот факт, все больше людей начинаются пользоваться именно капсульным кофе, отказываясь от более дешевой традиционной технологии. Так в чем же заключаются его преимущества, которые заставляют смотреть на дороговизну сквозь пальцы?
Во-первых, капсульный кофе сохраняет аромат и свежесть. Да, кофе является таким же продуктом питания, как и любые другие продукты, поэтому со временем он портится и начинает терять свои изначальные вкусовые качества. Но это касается только зернового кофе. Капсула представляет собой абсолютно герметичный контейнер, внутри которого в защищенном состоянии находится обжаренный, предварительно молотый кофе. Поскольку вскрытие этого контейнера производится только в момент непосредственного приготовления напитка, аромат и свежесть остаются такими, как будто зерна были обжарены буквально минуту назад.
Во-вторых, вакуумная упаковка кофе в капсулах позволяет обеспечить длительное хранение без потери вкусовых качеств, вплоть до нескольких месяцев.

В-третьих, внутри капсулы находится идеально рассчитанная доза, необходимая для того, чтобы приготовить безупречный эспрессо.

В-четвертых, произведенный в заводских условиях кофе Lavazza характеризуется правильным помолом, исключающим вероятность приготовления горького или слабо насыщенного напитка, как бывает при неправильном грубом или слишком мелком помоле.
В-пятых, использование капсульной машины отличается невероятным удобством и простотой. А все потому, что здесь отсутствует необходимость в самостоятельном помоле, являющемся самой ответственной и сложной частью в приготовлении этого ароматного напитка. Все, что необходимо сделать для того, чтобы получить чашечку свежего ароматного эспрессо, так это поместить капсулу в устройство и нажать кнопку. После того, как кофе будет сделан, остается только выбросить использованную капсулу в ведро и начать наслаждаться непревзойденным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>