«

»

Апр 25

Немного о ориентальных кошках

Ориентальная кошка – это человек, это Личность с большой буквы, обладающая незаурядным интеллектом и чувством собственного достоинства.

ИСТОРИЯ

Начнем с того, что ориентальные и сиамские кошки-это кошки одной группы, сиамо-ориентальной, или восточной. Легенд и объяснений кто от кого при этом произошел огромное множество. Одни говорят, что сиамские кошки произошли из Сиама и считались королевскими кошками, а после завезения их в Англию благодаря бездомным кошкам появились ориентальные окрасы. Другие-что о длинных тонких однотонных кошках слышами в Таиланде, а после произошла сиамская порода. В любом случае как-то так вышло, что в Европе и те и другие кошки появились одновременно, в 19м веке. При этом сиамов определили как породу, а на ориенталов в Англии особо не обратили внимания. А вот Америка ими заинтересовалась…. Вобщем все свелось к «сиамо-ориентальной» группе с одинаковыми стандартами и разной расцветкой кошек.

К восточным кошкам относятся: сиамские кошки- с сиамским окрасом и голубыми глазами, ориентальные- разных цветов с глазами от желтого до насыщенного зеленого и форинвайты-белоснежные коты с синими глазами.

ВНЕШНИЙ ВИД

У всех выставочных кошек свои стандарты. У ориенталов главное это большие уши, длинная морда, длиннющий хвост, тонкие лапы и длинное трубообразное тело. Шерсть у них короткая, без пуха, оттого и приглажена так красиво. Причем у белых котов она матовая, а чем ближе к черному-тем становится глянцевей. Самые глянцевые ориенталы-это черные и шоколадные.
ХАРАКТЕР

По характеру ориенталы-это что-то среднее между котом и собакой. Им 24 часа в сутки нужно внимание, они всегда будут рядышком. Перемещаются по квартире исключитально вместе с хозяином. Так что если вы хотите завести кота, который всегда будет под рукой-вам нужен ориентал. Он будет с вами есть, с вами спать, а так же стирать, гладить, делать уборку, сажать цветы и вообще. Если ориентал не будет помогать вам что-либо делать-обязательно будет наблюдать и контролировать Если вы собираетесь купить ориентала-обязательно обратите внимание на этот абзац. Если хозяина дома практически нет кот будет очень страдать. Точнее ориентал будет, перс или британец-не будет. Купить ориентального котенка в Москве можно в любом зоомаркете и вы точно не пожалеете! Более того, ориенталы очень разговорчивы и зачастую со звонкими голосами. Так что разговоры в стиле:

-кот!

-мяу!

-как дела?

-мяу!

будут у вас сплошь и рядом.

Так же эти зверьки очень игривы.Те, кто заводят своего первого ушастика зачастую спустя неделю оказываются в шоке. Конечно, все котята до 2х лет разносят квартиру, но далеко не все при этом умеют бегать по стенкам и прыгать на полтора-два метра. Со взрослением это проходит.Помимо своей преданности и вечного хождения по пятам, на собак ориенталы похожи еще и своей привязанностью к человеку, а не к месту. Обычно коты привязываются к месту. За питанием ориенталов нужно следить. Порода нежная и деликатная, потому если хотите чтоб киса жил с вами по-дольше не кормите его чем попало. Если у вас выставочный экземпляр-придется еще и за весом последить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>