«

»

Апр 23

Утепление фундамента

Известно, что около 10% теплопотерь происходит из-за неутепленного фундамента. Если отнестись к этому вопросу серьезно – удастся не только сохранить тепло в доме, но и продлить срок службы здания.

Утепление фундамента – жизненно необходимое решение, ведь фундамент находится под землей, а значит, испытывает довольно жесткое воздействие внешней среды. Следует выбрать хороший утеплитель для фундамента и остановить свой выбор на таком утеплителе, который не только обладает высокой механической прочностью, но и характеризуется минимальными показателями водо-и паропоглощения. Для целей утепления фундамента оптимальным вариантом можно считать экструдированный пенополистирол, отличающийся высокой биологической стойкостью и абсолютно безвредный для здоровья человека. Кроме того, экструдированный пенополистирол обладает высокой влагоустойчивостью и морозостойкостью, что немаловажно в наших широтах.

Другой подходящий материал, применяющийся для утепления фундамента – пенополиуретан. Этот материал имеет свойства:
• способность пенополиуретана сохранять свои качества даже во влагонасыщенном грунте;
• пенополиуретан вплотную прилегает к поверхности фундамента, на нем нет швов;
• некоторые виды пенополиуретана имеют гидроизолирующие свойства;
• высокая химическая стойкость к воздействию кислот, щелочей, растворителей;
• отсутствие «мостиков холода».

Некоторые домовладельцы, отдавая дань традиции, предпочитают использовать для утепления фундамента обычный пенопласт. Этот вариант можно считать приемлемым лишь в том случае, когда полностью отсутствует угроза подтопления (или когда заказчик ограничен в финансах…). Среди множества синтетических материалов для утепления фундамента все-таки лучшим остается экструдированный пенополистирол. Несмотря на более высокую цену, он более практичен: он не впитывает влагу, однороден, способен прослужить довольно долго, выдерживает достаточно большие нагрузки.

Минеральная вата (базальтовая теплоизоляция или базальтовый утеплитель) на сегодняшний день является самым востребованным теплоизоляционным материалом в на территории СНГ и Европы. По исходному составу сырья минеральную вату можно разделить на шлаковату, стеклянную вату и каменную вату, которую и производит корпорация ТехноНИКОЛЬ. Название говорит само за себя – волокна каменной ваты изготавливают из расплава горных пород базальтовой группы, а при помощи синтетического связующего формируют теплоизоляционные плиты. Каменная вата, является абсолютно безопасным продуктом – согласно классификации МАИР/IARC, ее относят к группе 3 «не может быть отнесена к категории канцерогенов», но как и любой строительный материал требует использования СИЗ при монтаже.

Экструдированный пенополистирол (или экструзионный пенополистирол) – это новое слово в сфере теплоизоляционных технологий. Даже не смотря на то, что материал начали производить более 60-ти лет назад, он по-прежнему не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS– это универсальный утеплитель во всех отношениях.Во-первых, экструдированный пенополистирол позволяет эффективно осуществлять теплоизоляцию самых различных объектов, конструкций и сооружений. Другими словами, он имеет поистине широкую сферу применения. ТЕХНОНИКОЛЬ XPS используют при устройстве теплоизоляции полов, стен, фундаментов, кровли, а также различных инженерных сооружений и дорог. Таким образом, экструдированный пенополистирол находит применение как в промышленном, так и в частном строительстве. Во-вторых, утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ XPS обладает уникальными техническими характеристиками. По общему признанию, экструдированный пенополистирол имеет самые низкие показатели теплопроводности в ряду другой аналогичной продукции. Кроме того, ТЕХНОНИКОЛЬ XPS характеризуется химической стойкостью, высокой прочностью на сжатие, водо- и паронепроницаемостью, а также устойчивостью к образованию плесени и грибков. Таким образом, экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS не только обеспечивает теплоизоляцию, но и эффективно препятствует воздействию целого ряда других разрушительных и негативных факторов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>