«

»

Апр 23

Кофемашина- не отказывай себе в удовольствии!

Кофе — напиток, который прочно вошел в нашу жизнь. Мало кто в наши дни может уделить время полноценному завтраку, но без чашки крепкого ароматного напитка утром не обходятся, пожалуй, только дети. Именно он спасает нас тогда, когда квартальные отчеты уже не лезут в голову, мы приглашаем в гости друзей и подруг «на чашечку кофе».

Около четырнадцати веков аромат кофейных зерен сопровождает человека. Современная техника позволяет нам наслаждаться всеми плюсами кофе без необходимости следить за происходящим в турке. Все подвержено модернизации и даже такой «ритуал», как приготовление кофе не стал исключением. Сегодня мы хотим рассказать о таком подарке прогресса кофеманам как кофемашина. На рынке бытовой техники представлено множество кофемашин. Производители с громкими и не очень именами, разнообразные технические характеристики, различные функциональные особенности и, наконец, ценовые категории. Как же определиться с выбором, получить необходимый набор функций и не переплатить за ненужные? Чтобы правильно выбрать кофемашину для дома необходимо определиться с параметрами устройства, которые являются значимыми именно для вас.

Рожковые кофемашины.

Принцип работы прост: молотый кофе засыпается в специальный рожок. Под высоким давлением пар проходит через кофе и мелкоячеистый фильтр. При этом кофе отдает наибольшее количество ароматических веществ.Машины данной группы отличаются друг от друга материалом, из которого изготовлен корпус (влияет на прочность и стоимость аппарата) и рожок (влияет на вкусовые качества напитка). В металлическом рожке кофе хорошо прогревается, напиток получается густым, с ярким насыщенным вкусом и крепкой пеной. Пластмассовый рожок даст несколько худший результат, даже если сырье было качественным и хорошего помола. Для приготовления кофе в рожковой машине необходимо также ваше личное умение утрамбовывать кофейный порошок. Для достижения наилучшего результата, размер пестика должен точно соответствовать размеру рожка. Материал, из которого изготовлен пестик, на вкус готового напитка не влияет.

Комбинированные кофемашины.

Этот вид кофемашин не требует активного участия человека в процессе приготовления напитка. Комбинированные кофемашины объединяют в себе кофеварку и кофемолку. Рядом с кофемолкой может располагаться бункер для другого сорта кофейных зерен.Принцип работы комбинированной кофемашины прост: свежесмолотый порошок высыпается в рожок, который после заполнения нужно вынуть из отверстия в кофемолке и утрамбовать.
Комбинированная кофемашина позволяет приготовить одновременно несколько чашек напитка. Индикаторы на панели управления помогают контролировать температуру воды и кофе. Цена комбинированной кофемашины выше стоимости кофемолки и кофеварки, купленных по отдельности, но ее удобство неоспоримо. Этот тип кофемашины позволяет готовить напитки, используя как молотый кофе, так и прессованный или цельные зерна, однако качество результата все же будет зависеть от качества утрамбовки порошка.

Автоматические кофемашины.

В таких машинах процесс приготовления кофе полностью автоматизирован. К примеру, автоматическая Кофейная машина DELONGHI E(S)AM 4000=, позволяющая простым нажатием кнопки и поворотом рукоятки приготовить ваш любимый кофе. Кофемашина имеет ручной традиционный капучинатор, с помощью которого вы можете сделать пышную молочную пену для капучино, а также подставку для чашек с подогревом и фильтр очистки воды. Засыпаем кофейные зерна, наливаем воду, устанавливаем желательную крепость напитка и количество чашек и жмем кнопку включения. Дальше машина все сделает сама. От помола зерен до готовой чашки кофе процесс займет всего 30-40 секунд. Напиток полностью сохранит эфирные масла и кофеин, содержащиеся в свежесмолотом кофе. Умная автоматика подскажет, когда засыпать зерна и залить воду, провести очистку трубок и удаление кофейной гущи. Электронная память позволяет сохранить параметры для повторного приготовления кофе по тому же рецепту. В автоматической кофемашине больше всего функций и настроек, работать с ней не требует никаких особых навыков, но цена довольно высока.
Встраиваемые кофемашины. Их производят самые известные бренды, специализирующиеся на высококачественной технике: AEG, Electrolux, Miele. Ультрамодный дизайн, высочайшая функциональность – все, что нужно для того, чтобы не нарушить вашей кухни. Такая техника не «испортит» фасад, поскольку спрятана за мебельными дверцами. При необходимости машина легко выдвигается из ниши на телескопических направляющих. Качество таких машин всегда высоко, а дизайн безупречен, что вполне оправдывает их немалую стоимость.

Далеко не всегда есть лишнее время на приготовление даже одной-двух чашек, не говоря уже о полноценной кофейной церемонии. Если в доме появится автоматическая кофемашина, проблема времени отпадет, так как процесс варки будет контролироваться электроникой и не потребует усилий с вашей стороны.

 

1 комментарий

  1. Андрей

    — Борис, посмотри на себя, да ты не живешь, ты существуешь! Когда ты брился в последний раз? А улыбался? Она уехала и забрала твою жизнь с собой. Да от тебя осталась только оболочка, которая двигается и больше ничего! Прекрати, бросай все и езжай за ней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>