«

»

Апр 23

Бусы снова в моде!

Сегодня бусы снова в моде! После небольшого перерыва, когда это украшение незаслуженно было отодвинуто на второй план, бусы в этом сезоне громко и уверенно заявили о себе. Им, бусам, пришелся по вкусу лозунг сегодняшней моды – украшений должно быть много! 

Модные сегодня материалы и стили бус
Изготовлены эти модные украшения из разнообразных материалов: натуральных камней, жемчуга, металла, стекляруса, пластика, керамики, шерсти. На пике популярности бусы из натуральных камней, чаще всего это кораллы, агат, бирюза. Бусины из натуральных камней могут чередоваться с металлическими. Это придает образу изысканности и презентабельности. Очень популярны также бусы в стиле этно, выполненные под старинные украшения или же под национальные украшения народов Индии, Египта, Африки. В «этнических» бусах используются натуральные камни, металл, керамика. К стилю этно относятся также бусы, валянные из шерсти. Такой hand-made является сегодня признаком индивидуальности, хорошего вкуса и чувства стиля.

Известные дизайнеры в своих сегодняшних коллекциях прет-а-порте с удовольствием используют бусы разнообразного дизайна и материалов.Так, новая коллекция Giorgio Armani предлагает купить бусы из крупных натуральных камней, которые отлично дополняют наряд. В коллекции Rochas очень гармонично смотрятся массивные бусы из стекляруса на блестящих поверхностях платьев и даже на легких летних пальто. Модный Дом Chanel («источник» знаменитых и всегда востребованных классических «бус Шанель«) предложил любителям классического жемчуга взглянуть на него по-новому. Огромные бусины из пластика «под жемчуг» коллекции Chanel выглядят очень женственно и в тоже время так современно. Cristian Dior в своей новой коллекции использовал необычные бусы, которые напоминают то ли мех, то ли водоросли. Выполнены такие украшения из классического бисера. Крупные бусы и колье из керамики в виде цветов, листьев и геометрических фигур стали прекрасным дополнением к пестрой и красочной коллекции летних платьев Oscar de la Renta.Тяжело оторвать взгляд от всей этой красоты, ведь каждой женщине нравятся украшения. Но далеко не каждая решится надеть крупные, массивные бусы серьги, или браслеты. Ведь долгое время считалось, что такие вещи — признак дурного вкуса. Это мнение давно устарело, но все же мы иногда сомневаемся в выборе крупных бус – как и с чем их носить, чтобы выглядеть стильно, а не нелепо? Поэтому позвольте дать вам несколько советов.

Европейские известные стилисты рекомендуют придерживаться общих правил для крупных бус.

Верх одежды должен быть по максимуму простым, без сложных элементов кроя, не содержать крупных принтов.
Разноцветные, пестрые бусы хорошо будут выглядеть с однотонным верхом. А однородные бусы можно одеть с чем то поярче.
Стильно выглядят крупные бусы на тон светлее или темнее от наряда.
Ну и конечно же золотое правило хорошего вкуса – не перебарщивать. Если вы надели массивные, крупные бусы, то от других украшений лучше отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>