«

»

Апр 23

Как посадить горох на даче?

Горох — полезное растение, широко используемое в садоводстве. Горох применяется на еду в зеленом, как сахарный горошек, и в созревшем виде, а также для улучшения состава и структуры почвы — во время своего роста и в виде зеленой массы.

Горох можно садить на бедных, не удобренных местах. Как рядами, так и возле заборов. Это холодостойкое растение, выдерживает температуру до — 5 градусов. Горох высаживают на грядки, где раньше выращивались: томаты, огурцы, картошка. Приобрести качественные семена гороха можно здесь:http://agrotender.com.ua/board/all_t491.html А там где росли бобовые культуры: бобы, фасоль, его лучше не высаживать. Горох любит солнечные места и влагу. Поэтому его можно смело поливать.
Как посадить горох на даче.
Подготовка к посадке гороха состоит из 3 основных этапов: проверка семян на всхожесть, выбор способа посадки, и собственно сама посадка.
Как проверить всхожесть гороха.
Прежде чем высаживать горох, надо определить его всхожесть. Семена замачивают в растворе поваренной соли — 1 ст. ложка на литр воды. Те семена, которые поднялись вверх, и плавают на поверхности воды – не всхожие. Мы высаживать их не будем. А те, которые остались на дне – здоровые, всхожие. Они как раз и подойдут для посадки.

Способы подготовки семян к посадке.
После того как мы определили всхожесть семян, надо определиться каким способом мы будем садить горох. Существует два способа подготовки семян.
1. Сухие семена. Берём семена и садим. Ни как их предварительно не подготавливая. Это самый простой способ посадки гороха.

2. Второй способ сложнее. Замачиваем семена гороха в тёплую воду, на 3 дня. Чтобы семена напитались водой, и были готовы к росту. Считается, что такие семена, быстрее начнут расти.
Посадка гороха.
Первым делом, на приготовленной под посадку грядке мы делаем небольшие борозды глубиной 5 см. Расстояние между посаженными семенами 8 – 10 см. Это один ряд. Расстояние между рядами разное, мы оставляем см 15-20 не больше, грядка под горох у нас небольшая. Можно просто сделать небольшие лунки и высаживать семена гороха в них.
Посадили наш горошек в лунки. Расстояния между лунками и глубина такая же как и при посадки в борозды.
Зарываем семена и ровняем землю. Можно закрыть грядку укрывным материалом. Всё горох мы посадили!
Сорта гороха. Какой выбрать?
Существует лущильные и сахарные сорта гороха. Лущильные сорта выращивают для сушки и консервирования. Сахарные сорта, само название говорит за себя. У сахарных сортов едят и стручки и горошины.
У садоводов возникает вопрос, какой горох посадить?  Лучшими являются сахарные сорта, вкус слаще и горошины нежнее. Хотя это дело выбора.
Горох может вырасти до 40 см длинной, а может и выше. Это зависит от сорта гороха и ухода. Если стебли гороха вырастают длинные и начинают виться, им необходима опора. Поэтому когда начнётся бурный рост гороха вверх, его подвязывают к колышкам, а между колышками натягивают верёвку. Чтобы стебли гороха росли в длину и опутывали верёвки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>