«

»

Апр 22

Ремонт холодильников на дому

Распространенные причины поломок и неисправностей
Холодильник не хочет охлаждать, не морозит
Если внутри холодильника слишком тепло, то вначале следует проверить настройки выставленной температуры. Если же здесь все замечательно, то, скорее всего, дело в утечке фреона. Он течет внутри морозильной камеры и холодильной по специальным трубкам, обеспечивая низкую температуру. Скорее всего произошла разгерметизация системы и тут точно потребуется его отремонтировать, а эту работу должен выполнять специалист.
Холодильник вибрирует, издает сильные звуки, шумы
Наверняка вы слышали, что изредка холодильник гудит. Это не страшно – устранить подобную проблему можно самостоятельно, необходимо лишь правильно установить холодильник, зафиксировав ножки. А если слышны звуки, похожие на текущую воду, то это тот самый хладагент, текущий по трубкам. С этим, к сожалению, самостоятельно ничего не сделать.

Холодильник слишком сильно морозит
Причина подобной неисправности – повреждение термостата. После того, как перестает работать температурное реле, внутри морозильной камеры температура понижается. Устранять такую неисправность лучше с привлечением мастера из сервис-центра и с использованием оригинальных запчастей.
Еще одна из причин, способная вызвать такое явление – «начальная стадия» утечки фреона. В первую очередь следует обратить внимание на наличие механических дефектов, микротрещин (зачастую их можно отыскать только при помощи особого диагностического оборудования). Необходимо устранить место утечки и заправить хладогент.

В холодильнике появился неприятный запах
Существует две основных причины, в результате которых внутри холодильника может появиться не слишком приятный запах. Первой из причин являются старые продукты. Бывает, что в холодильнике, набитом до отказа, случайно остается старый огурец и помидор. Гниющие овощи создают не слишком приятный запах. Поэтому вы можете отключить холодильник и разморозить его, промыть особым моющим средством и дать высохнуть.
Если же запах останется, то следует вызвать мастера. Второй причиной подобной проблемы является образование в патрубке засора. По этому патрубку стекает конденсат, образованный испарителем. Опытный мастер сумеет прочистить всю грязь, которая скопилась, и проблема исчезнет.
Снеговая шуба очень быстро нарастает, на испарителе холодильника образуется много инея.

Иней в холодильнике – мягкий тонкий слой ледяных кристаллов. Подобное образование, как правило, происходит в силу нарушения герметичности холодильника, вызываемого разрывом уплотнительной резины. Вы можете попробовать заклеить дырку самостоятельно, однако более надежно и практично поменять резину на новую, вызвав мастера из сервиса по ремонту холодильников. Второй и более распространенной причиной является утечка фреона в контуре холодильника. Здесь уже точно не обойтись без вызова мастера на дом.

Прокол испарителя морозильной камеры или холодильной камеры
Размораживая испаритель ножом или острым предметом, есть вероятность проколоть трубопровод испарителя. В этом случае вытечет весь хладагент (фреон) и включать холодильник не рекомендуется. В этом случае необходимо запаивать место прокола и заправлять фреон.
Прокол камеры испарителя возможен при использовании острых предметов в процессе мытья холодильника. Если в прокол не попала влага, то специалист просто запаяет отверстие и заправит фреон, которого следует вызвать незамедлительно. Во время ожидания мастера необходимо отключить прибор от сети и вытереть насухо вокруг прокола для предотвращения попадания воды. Дальнейшая эксплуатация холодильника с проколотой камерой может привести еще и к поломке компрессора.

Электронный блок управления холодильника вышел из строя
Проявление неисправностей достаточно много: не включается холодильник, мигают лампочки индикации, мигает свет внутри холодильного отделения, компрессор запускается на 3-4 секунды и сразу останавливается. В основном это случается из-за перепадов напряжения. Необходимо выполнить ремонт электронного модуля управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>