«

»

Апр 22

Пельменные аппараты

Приготовить пельмени несложно. Но часто хозяйки не хотят их лепить, понимая, что дело это хлопотное. Стоит ли перемазываться мукой, размещать начинку, стараясь не попасть на край кружочка теста, если пельмени можно купить в магазине. Вот если бы была машина, которая сама выполняла это процедуры. Оказывается, существует не один бытовой пельменный аппарат для дома, значительно облегчающий изготовление пельменей и многих других изделий из теста.

Типы пельменных аппаратов Среди всех приспособлений, которые можно назвать «аппарат пельменный для дома», можно назвать: пельменницу-круг; пельменницу ручную; машину для лепки пельменей электрическую.

Пельменница-круг

Самым простым и доступным приспособлением есть старая, известная еще с советских времен пельменница. Это алюминиевый или пластиковый круг с большим количеством шестигранных отверстий. Как же он может помочь в приготовлении пельменей? Тесто замешивают, раскатывают тонким слоем. Делят на две части так, чтобы каждый из кусков по размерам перекрывал пельменницу. Укладывают первый слой. В местах отверстий появляются углубления. Туда и укладывают начинку с помощью чайной ложки, кондитерского шприца или кулька. Сверху накрывают вторым слоем. Затем сильно прокатывают несколько раз деревянной скалкой. Готовые пельмени выпадают вниз. Нужно только следить за тем, чтобы тесто было достаточно крутым и хорошо вымешанным. Иначе пельмени будут приставать к ободку или склеиваться между собой. Продуктивность такого способа в 2-3 раза выше, чем ручной лепки. Приготовление с помощью тестораскаточной машины Pasta marker, которую можно купить за 1000 руб., значительно упрощает приготовление пельменей. А если и само тесто вы будете готовить в хлебопечке, то процедура станет еще проще. Пользователи в своих отзывах указывают, что такое тесто все же нужно дополнительно вымешивать, чтобы оно стало круче. После раскатки теста его используют для изготовления пельменей по описанному выше плану.

Ручные пельменницы

Пельменницы механические отличаются надежностью, небольшим размером и невысокой ценой. Порадует вас и их дизайн. Такой аппарат пельменный для дома обеспечит семью этими вкусными изделиями. Их несколько типов, но работают они по одному принципу.

Accesorio Roller Ravioli 45×45

Машина сама раскатывает приготовленное вами тесто. Вы укладываете его в желобок насадки для пельменей. При помощи ложки загружаете выбранную начинку и проворачиваете ручку прибора. Два ролика прижимают друг к другу части теста, запечатывая в него начинку. Появляющийся из-под нижнего края насадки пласт легко разделяется на отдельные равиоли размером 4,5 см. А красивые волнистые края делают их эстетически привлекательными. Настольный пельменный аппарат для дома имеет девять степеней раскатки теста для приготовления не только пельменей и равиолей, но лапши и лазаньи. За час такая машина выдает 12 кг пельменей.

Marcato Atlas 150 Roller Raviolini

Итальянский станок для изготовления пельменей тоже позволяет за час приготовить 12 кг пельменей размером 30х30 мм. Принцип работы практически такой же, как и у Accesorio Rollex Ravioli. Ролики насадки произведены из анодированного алюминия. Полимерное покрытие делает их безопасными для приготовления пищевых изделий. Из-за того что они очень гладкие, тесто к ним не прилипает. Аппарат пельменный для дома можно снабдить дополнительными насадками. Они помогут изготовить вермишель, спагетти различных сортов, капеллини, лингвини и другие итальянские национальные изделия, а также равиоли 45х45 см. Marcato Combi Ravioli Machine Усовершенствованный аппарат пельменный для дома предназначен для изготовления пельменей двух видов размером 30х30 и 45х45 мм. Пельменница имеет две пары валов шириной 15 см. Таков же и размер пласта теста. Его толщина от 0,6 мм до 4,8 мм. Режимов раскатки теста 10.

Сколько же стоят пельменные аппараты для дома? Цена Marcato Combi Ravioli Machine около 8,8 тыс. руб. Отзывы потребителей отмечают, что в процессе приготовления многие пельмени трескаются. Но опытным путем они определили, что это происходит из-за недостаточной пластичности теста. Пельменные аппараты Marcato пользуются заслуженной популярностью, и нечистые на руку дельцы уже продают некачественные подделки. Они изготовлены из вредных для здоровья материалов. Поэтому при покупке нужно следить, чтобы на приборе была надпись Made in Italy и адрес конкретной фабрики-изготовителя. Электрические пельменницы Их преимуществом являются практичность и высокая производительность. Аппарат пельменный для дома изготавливает не только пельмени, но и равиоли, вареники и другие виды мучных изделий. Ко многим из них прилагаются или покупаются специальные насадки, позволяющие расширить ассортимент. Электрический пельменный аппарат имеет сравнительно небольшие размеры, что позволяет размещать его в квартире. Но его производительность значительно превышает потребность любой семьи в его продукции. Поэтому ее можно продавать, создав малое предприятие. Такой бизнес достаточно рентабельный, а спрос на продукцию достаточно постоянный. Пельменный аппарат JGL120-5B Пельменный аппарат для дома электрический JGL120-5B может изготовлять пельмени весом от 8 до 20 г. Мощность 1500 Вт. Производитель Китай. Пельменная машина работает по такому принципу. В специальный бункер загружается тесто. Оно двигается по шнеку, свернутое в трубочку. Двухлопастной насос заполняет ее фаршем. Формовочный барабан с фигурными вырезами разделяет эту трубку на отдельные пельмени. Производительность такой машины 120 штук в минуту. Тесто в процессе формирования пельменей посыпается мукой автоматически. Пельменный аппарат АИП-0,55/380-60 Производитель Украина. Может использоваться предпринимателями для изготовления пельменей на продажу. Его вес 60 кг, высота 52,5 см. Производительность 4 тыс. пельменей в час. Напряжение 380 В, мощность 550 вт. Масса одного пельменя около 12 г. Форма каждого из них – полумесяц. После изготовления пельмени погружаются в лотки, которых в комплекте с машиной идет 3 штуки, и отправляются на заморозку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>