«

»

Апр 21

Редкие и экзотические растения

Если при словах «комнатные растения» вам на ум приходят только фикус и герань, значит, вы еще не читали про самые необычные комнатные растения. Ниже — про выращивание комнатных цветов, которые редко можно встретить в наших квартирах. Эти красавцы наверняка удивят и заинтригуют ваших гостей. И вырастить их, на самом деле, не так уж сложно!

1. Тилландсия синяя (Tillandsia Cyanea)

Это тропическая гостья семейства бромелиевых. Очень оригинально колосовидное соцветие: один его внешний вид исключает дополнительные изыски, а осенью на боковых ребрах фиолетового соцветия появляются нежные сиренево-фиолетовые цветы. Растет очень медленно. Температура роста: зимой 18 °C, в другое же время до 25 °C. Легкая полутень, полив умеренный и периодическое опрыскивание. Влажность воздуха необходимо поддерживать постоянно, это одно из основных условий при выращивании. С этой задачей с легкостью справится увлажнитель воздуха.
При посадке требуется хороший дренаж, а смесь для посадки обязательно должна включать верховой торф с измельченной корой, а также листовую землю с древесным углем. На другой посадочной смеси может плохо расти или не расти совсем.

2. Молочай тируккали, или каучуконосный молочай

Это древовидное растение семейства молочайные. Вечнозеленое суккулентное растение с причудливыми изогнутыми голыми ветвями, цветет маленькими зеленовато-желтыми цветочками. Как и все молочайные, является обладателем ядовитого сока, способного вызвать легкий ожог или аллергическую реакцию.

Вы всегда можете купить редкие и экзотические растения у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>