«

»

Апр 21

Дверные ручки

Дверные ручки относятся к одному из видов дверной фурнитуры, которые помимо своей основной функции – управление замком и дверью, имеют еще и дополнительную – украшение двери. Поэтому основными критериями при выборе дверной ручки, конечно же, являются ее функциональность и декоративность. Кроме того, некоторые модели дверных ручек имеют в своей конструкции подсветку, и тем самым выполняют еще некую практическую функцию. Эта функция заключается в том, что попасть ключом в замочную скважину не составит труда, даже если нет света на лестничной площадке.
дверные ручки должны не только выполнять своё прямое назначение, но и вписываться в дизайн интерьера. Сейчас предлагается огромное количество дверных ручек на любой вкус и цвет.
Нажимные ручки.
Нажимная ручка приводит в движение фалевую защелку (язычок) замка, позволяя двери открываться или закрываться. Поэтому нажимная ручка может быть установлена только тогда, когда дверь оснащена замком с фалевой защелкой.

Нажимные ручки можно разделить на два типа:

  • Со сплошной накладкой используются с замками с фалевой защелкой и засовом (приводимым в действие с помощью ключа). При выборе необходимо уделить внимание межосевому расстоянию между осью ручки и осью замочной скважины.
  • С раздельными накладками, или розетками используются точно так же с замками, имеющими фалевую защелку и засов (приводимый в действие с помощью ключа). При подборе этих ручек, межосевое расстояние в расчет не берется, учитывается только размер накладок. Розетку с отверстием под ключ замочной скважины часто называют ключевиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>