«

»

Апр 20

Как выбрать газовый гриль ?

Все лучшие рестораны мира готовят мясо на газовых грилях. Во-первых, эти устройства готовы к работе уже через пять минут после включения. Во-вторых, они оборудованы тремя и более горелками, так что у них есть как минимум три температурные зоны. В жарком месте можно делать рыбу или мясо, на участке с низкой температурой – держать готовые кусочки, чтобы они не остыли, а средняя зона отлично подойдет для овощей. Наконец, газовые грили очень легко очищать. Так почему бы не купить гриль?

Вопросы, которые стоит задать себе перед покупкой газового гриля:

1. Какая жарочная поверхность мне нужна, гладкая или рифленая?

Первый вариант лучше подходит для морепродуктов, рыбы, птицы и нежирного мяса. Снизу на гладком гриле через несколько минут готовки возникает тонкая пленка жира. Она защищает продукты от подгорания, сохраняет их сочность и свежесть. В то же время большие куски жирного мяса удобнее жарить на рифленом гриле. Так из них выходит лишний жир, а снаружи появляется фирменный линейчатый рисунок. Получаются красивые запеченные стейки.

Если вас интересуют оба варианта – на рынке можно найти устройства сразу с двумя поверхностями. Правда, и стоят они дороже.

2. На чем я буду готовить?

Часть газовых грилей могут работать только на сжиженном нефтяном газе, а некоторые поддерживают только метан. В то же время существуют модели, готовящие на любом сырье. Нужно заранее понять, какой из вариантов в ваших условиях является наиболее привлекательным, – и следить за тем, чтобы выбранный гриль его поддерживал.

3. Что для меня важнее – цена или надежность?

Решетки для гриля могут быть стальными или чугунными. Первые – проще в обслуживании и более долговечны, зато вторые являются довольно выгодными с точки зрения экономии. Они стоят меньше денег и умеют дольше сохранять тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>