Дальше мы расскажем вам еще об одном рецепте приготовления салата к празднику, который поразит ваших гостей своим аппетитным видом, нежным вкусом и оригинальной подачей. Начнем готовить блюдо под названием: «Огненный салат с лососем»
Для приготовления этого салата вам понадобится:
Ингредиенты:
- картошка – две штуки;
- морковка – одна штука;
- куриные яйца – три штуки;
- лосось – двести грамм;
- лимонный сок – две чайные ложки;
- сахарная пудра — три, чайные ложки.
Сначала поставьте несколько емкостей на огонь, влейте воду, немного посолите и доведите до кипения. Помойте морковку, картошку и положите овощи в кипящую воду. В третью кастрюльку отправьте яйца, пусть они варятся минут семь. Когда картошка с морковкой будут готовы, положите овощи на тарелочку, пусть остывают. Затем почистите картофель и нарежьте средними кусочками. Далее почистите морковь и так же нарежьте ее тонкими кружочками. Затем помойте огурцы, очистите кожуру, разрежьте овощи на две половинки и порежьте каждую половинку соломкой. Затем яйца положите в миску, налейте холодной воды, чтобы они остыли, потом почистите скорлупу, отделите белок и желток и порежьте белок мелкими кубиками.
Теперь вам понадобится не глубокая и не плоская салатница, что-то среднее между этими блюдами, ну наверняка у вас найдется такое блюдо. Начнем выкладывать салат слоями. На первый слой положите картошку, которую посолите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и сверху смажьте майонезом. Далее выкладывайте морковку, которую так же посолите, сбрызните соком и смажьте майонезом. Затем положите порезанные белки яиц, и этот слой смажьте теми же продуктами, как и предыдущие.
Теперь возьмите желтки и потрите их на мелкую терку, и сверху засыпьте ими салат. Далее займитесь лососем, его нужно порезать небольшими кусочками и красиво положить на последний желтковый слой салата и поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.
По истечении данного времени, достаньте салат, на верхний лососевый слой посыпьте сахарную пудру и далее вам нужно аккуратно обжечь пудру, используя для этого кулинарную горелку. А так же вы можете очень оригинально преподнести салат к столу, чтобы ваши гости были сразу околдованы одним видом вашей подачи. И так возьмите блюдо, поднесите его к праздничному столу, облейте салат небольшим количеством крепкого алкоголя и подожгите. Когда алкоголь сгорит, можете предложить гостям отведать этот удивительный и вкуснейший салатик.