«

»

Апр 18

Блины с мясом

Свое название блины получили от старорусского «млин» — «молоть», так как были в почете на крестьянских столах еще с начала IX века. Позже, конечно же, нежная и сытная закуска дошла и до царских пиршеств, правда для того, чтобы придать простому блюду благородную породу его дополняли всевозможными начинками: икрой, рыбой, джемами, медом, но особой популярностью пользовались блины с мясным фаршем, тонкостям приготовления которых и хотелось бы уделить особое внимание.

Как делать блины с мясом?
Основная часть фаршированного блина – это, конечно же, сам блин, поэтому перед началом готовки необходимо разобраться в первую очередь с этой составляющей блюда. Итак, хороший русский блин славится нежной, рыхлой консистенцией и ажурной поверхностью. Жидкое блинное тесто обычно обжаривают на сильно раскаленной сковороде без масла (или с его небольшим количеством), таким образом, тесто «закипает» сразу же попав на сковороду, а образовавшиеся пузырьки воздуха прорывают поверхность блинчика, и он получается ажурным. Хорошие блинчики зажариваются моментально, а о том, что блин необходимо перевернуть вам дадут знать вздутия, появляющиеся на его поверхности.
Готовить блины вы, безусловно, можете по любому проверенному рецепту, но если у вас нет такового, то воспользуйтесь нижеследующим.
Ингредиенты:
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко (или вода) – 300 мл;
растительное масло – 1 ст. ложка;
соль – щепотка;
сахар – 1 ст. ложка

Приготовление
Первым делом сахар и соль взбиваем с яйцами, затем тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая взбивать будущее тесто. Когда молочно-яичная смесь стала однородной –время засыпать просеянную муку, делать это следует порционно, интенсивно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Когда тесто будет готово, в него следует влить немного растительного масла, чтобы избежать пригорания во время жарки.
Блины можно готовить как на молоке, так и на воде, а для приготовления блинов с мясом или другой несладкой начинкой, количество сахара можно уменьшить вдвое.
Блины с куриным фаршем – рецепт
Ингредиенты:
Для начинки:
масло сливочное – 30 г;
чеснок – 1 зубчик;
лук репчатый – 1 шт.;
лук зеленый – ½ пучка;
фарш куриный – 300 г;
петрушка – ½ пучка;
сыр «Рикотта» — 200 г;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление
Перед тем, как приготовить блины с фаршем, готовим тесто по вышеописанному рецепту и жарим сами блинчики.
Для начинки на сливочном масле делаем пассировку из мелконарезанного лука и чеснока, добавляем куриный фарш и обжариваем до готовности приправив солью и перцем. Когда фарш будет готов, засыпаем нарезанный лук, петрушку и сыр, хорошенько перемешиваем и заворачиваем начинку в блины конвертиком.
Блины с рисом и фаршем
Ингредиенты:
Для начинки:
фарш говяжий – 300 г;
рис – 100 г;
лук репчатый – 1 шт.;
соевый соус – ½ ст. ложки;
сушеный укроп – ¼ ч. ложки;
карри — ¼ ч. ложки;
черный перец – ½ ч. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление

Жарим блинчики.
На сливочном масле делаем пассировку из репчатого лука, добавляем говяжий фарш и обжариваем со специями. Рис варим до готовности (соотношение крупы и воды 1:2). Готовую крупу перемешиваем с фаршем и заправляем все соевым соусом. Заворачиваем начинку в блинчик и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.
Картофельные блины с мясом
Картофельные блинчики или драники, готовятся не на обычной блинной основе, а на основе из тертого картофеля с яйцом.
Ингредиенты:
Для теста:
картофель – 8 шт.;
мука – ¼ ст.;
яйца – 3 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
фарш говяжий – 250 г;

лук зеленый – ½ пучка;
Картофельные блины с фаршем
панировка – ¼ ст.;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель чистим, моем, натираем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами для теста. В отдельной посуде готовим говяжий фарш, сдабривая его специями, нарезанным луком и панировкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом закладываем столовую ложку картофельной основы ждем, пока она схватится, и кладем поверх ½ чайной ложки фарша, после накрыв его еще одним слоем теста. Жарим картофельный блинчик по 2 минуты с каждой стороны и подаем на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>