«

»

Апр 17

Модели и основные функции встраиваемых духовых шкафов

Встраиваемый духовой шкаф – это возможность рационально распорядиться кухонным пространством, ничем себя не ограничивая. Его можно установить внизу или поднять до нужного уровня, чтобы не нагибаться, когда готовишь. Стандартные размеры: 45, 60 и 90 сантиметров. Существуют зависимые духовые шкафы, устанавливаемые и управляемые вместе с варочной панелью, и независимые. Производители выпускают комплекты, которые гарантировано подходят друг к другу. Например, встраиваемый электрический духовой шкаф Bosch в сочетании со стеклокерамической варочной панелью, — полностью удовлетворят запросы любого кулинара, данную продукцию вы можете найти на сайте http://www.enter.ru/catalog/slice/elektricheskie-duhovki-bosch. Чтобы кухня выглядела стильно, вытяжка подбирается у того же производителя.

Выбор между газом и электричеством.

На электрические духовые шкафы приходится большая часть моделей. В них точнее задается и лучше поддерживается нужная температура. Минус – затраты на электроэнергию.

Функции современных духовых шкафов

Производители превратили обычную духовку в сложное устройство, но многие функции оказались столь полезными, что, раз попробовав, от них уже не откажешься.

«3D-горячий воздух» — режим, при котором работают все нагревательные элементы и вентилятор. Предназначен для равномерного пропекания сразу на нескольких противнях.

Самоочистка духовки
Пиролитическая — жир «выжигается» при высокой, около 500 C, температуре. Процесс запускается вручную, занимает более двух часов, дверцы духовки блокируются до ее остывания до 200 градусов в целях безопасности. Если духовой шкаф оснащен этой функцией, не обойтись без мощной вытяжки.
Каталитическая – покрытие панелей духового шкафа содержит химические вещества, ускоряющие процесс окисления жира. Результаты окисления – пепел и вода просто смываются со стенок. Недостатки: покрытие нельзя нанести на стекло, через несколько лет требуется замена панели.

Выдвижная тележка – позволяет конструкции для установки противней и сковородок «выезжать» наружу. Облегчается процесс контроля за приготовлением и уборки «после»: тележку можно вынуть и вымыть отдельно.

Программы приготовления: автотушение, пицца и другие позволяют не мучиться, подбирая режим, когда готовишь новое блюдо.

Гриль позволяет добиться румяной корочки. Многие модели оснащены сразу двумя: верхним и нижним. Для равномерного прожаривания существуют вертелы с электродвигателем и конвекция.

Все рассмотренные виды встраиваемой техники для кухни легко подобрать в интернет-магазине http://www.enter.ru/ используя фильтры по цене или производителю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>