»

Апр 07

Должна ли современная девушка уметь готовить?

Должна ли современная девушка уметь готовить? Казалось бы, странный вопрос. Но именно его задала мне моя подруга, а ей, как оказалось, молодой человек, с которым она полгода назад познакомилась и, как призналась мне по секрету, уже «имеет виды». Нет, он не спросил её, умеет ли она готовить, он спросил про всех девушек.

Оказалось, что ничем домашним за это время подруга своего возлюбленного не потчевала. Нет, они конечно ели, но либо то, что нужно разогреть, либо просто заказывали пиццу или другую еду из ресторана. То есть продемонстрировать себя как хозяйка подруга не смогла, и мужчине, видимо, это не понравилось. Теперь девушка в шоке — готовить она, надо сказать, не очень-то умеет. И не любит.

Какова её позиция? А очень простая? Она считает, что так, как готовит повар в ресторане, она никогда не научится. И не потому, что не хочет, а потому что характер уж больно непоседливый и стоять у плиты, смешивая ингредиенты в соус, она просто не может. Да и времени столько нет. Что касается домашней «обычной» пищи, то магазины предлагают сегодня максимум полуфабрикатов — покупай, что хочешь, неси домой, разогревай и кушай. И быстро, и вкусно. Плюс, важная деталь, сама она сторонница здорового вегетарианского питания, которое и готовить в принципе не надо. А вот мужчину, оказывается, надо кормить, и не вершками и корешками, а мясом жестоко убиенных животных — это для неё стало почти что новостью. Вот где истинная психология отношений, оказывается.

А что говорит статистика? Она утверждает, что подруга в своих мыслях далеко не едина. И не важно, какой теории питания придерживается человек — любит он мясо с кровью или проросшие зёрна пшеницы, важно то, что, по опросам, становиться специалистами в области кулинарии современные девушки уже не хотят. Им жалко — времени, сил, красивых ногтей, всего. Нет, уметь готовить несколько каких-то особых праздничных блюд хотела бы каждая, но стоять у плиты, ежедневно, нет, увольте. Особенно это распространённая позиция у девушек, чьи семьи имеют достаточно высокий доход и действительно могут каждый день ужинать в ресторане. Или, если уж всё так у мужчины в голове сложно, ему подавай домашнюю пищу, можно домработницу нанять, пусть готовит. Или даже квалифицированного повара.

Мужчины, как вы понимаете, против. Прежде всего потому, что они хотят видеть свою избранницу хозяйкой в доме в нижнем белье, а в их представлении в прямые функции хозяйки входит и приготовление пищи. Потому что нарушение этого домостроевского принципа, в их глазах, может привести и к дальнейшему «развитию событий» — сначала не буду готовить, потом за домом смотреть, потом детей воспитывать… А дальше что? Или, наоборот, а что женщина будет делать, если не это? Карьеру? По магазинам/салонам красоты/спа ходить или с подругами «трещать» не переставая? Конечно, это критичные высказывания, но мысли мужчин понять можно. Весь вопрос — к чему это приведёт? К крепкой семье, где живёт любовь и уважение? Вряд ли.

Собственно, девушки, какой вывод… а очень простой. Какие бы интересы вы в жизни не преследовали, знать кулинарные рецепты вы должны как свои пять пальцев. И не просто знать, а уметь воплотить на сковороде. Помните, что путь с сердцу мужчины лежит через желудок, так сначала найдите этот путь, а потом, быть может, мужчина сам сделает вам предложение… завести повара. Чтобы его дорогая и любимая была с ним рядом. А не на кухне. Так я сказала подруге, так и вам советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>